Вчера, в воскресение 05 февраля 2023 года я участвовала в мастер классе по ШОКОЛАДУ! У Мастерской братьев Васильевых вчера был день рождения - 11 лет, и в честь этого они устроили праздник для детей. множество мастерклассов, роспись значком и брелоков, песочная анимация, и в конце говорят был ТОРТ. но мы не знали про него и ушли))))
Сначала в ожидании своего мастеркласса по шоколадным конфетам я раскрашивала значки. сделала кота Пушина, пончик и АмонгАс.
Мы раскрашивали деревянные заготовки акриловыми красками.
вот что у меня получилось
А потом начался мастер класс по шоколадным конфетам. Нам раздали силиконовые формочки, какао масло, горелки и капли бельгийского шоколада.
На горелках мы растопили какао масло, добавили в него краситель и растопленным маслом, как красками покрасили формочку изнутри. Затем ее отнесли в холодильник.
Затем мы на горелках растопили шоколадные капли, потом долго помешивали и остужали его до температуры 30 градусов. Нам дали специальные термопистолеты.
Затем разлили в наши формочки наполовину шоколадную массу, положили начинку - сушеную клубнику, орешки, дробленную вафлю. а в одну конфету я положила черный перец. Это конфета для папы)))
А затем долили доверху шоколадную массу, чтобы получилась полная конфета. И наши формочки унесли в холодильник на 30 минут. а нам разрешили облизать тарелку и доесть все, что осталось.
Пока шоколад остывал - нам показали как происходит песочная анимация. Это такой большой стол, с лампами внутри. и сверху тонким слоем нужно насыпать песочек, и потом на нем рисовать разные узоры. Было смешно и интересно.
В этой студии очень интересно. Когда мы нарисовались вдоволь, нам вынесли наши конфеты. Они получились очень красивыми! и вкусными! я дома угостила своих сестер и папу!
Поздравляю Мастерскую с днем рождения и желаю огромных успехов в работе!