На выходных с бабушкой и братиком ходили на праздник «Масленица»!
Февраль. Этот последний месяц зимы знаменит своими колючими вьюгами и метелями, которые всегда сопровождаются резким обжигающим ветром. Природа ещё спит крепким сном, реки и озёра скованы толстым льдом, а на полях лежат белоснежные покрывала. Тем не менее люди любят Февраль и ждут его с нетерпением. Во-первых, данный месяц является преддверием желанной весны, а во-вторых, на конец Февраля, как правило, приходится задорная Масленица.
Ма́сленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом.
Дата начала- восьмая неделя перед Пасхой.
Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье.
Участвовала в викторинах , были как раз такие вопросы, как, в какой день недели Масленицы относится название Лакомка, Проводы? Придя домой, мы нашли ответы на вопросы.
Понедельник- встреча
Вторник - заигрыш
Среда- лакомка
Четверг- разгуляй
Пятница- тещины вечерки
Суббота- золовкины посиделки
Воскресенье - проводы.
Весёлые масленичные гуляния настолько любимы народом, что Пётр Ильич Чайковский фортепианную миниатюру, изображающую месяц Февраль, посвятил именно этому празднику. Послушайте обязательно!