Привет,мои друзья.Сегодня у нас прошел научный десант КФУ.Было очень классно, мы встретились с моим другом Славой. Просветительская акция «Научный десант КФУ» дала свой старт в октябре. Проведение серий научно-популярных мероприятий приурочено 215-летнему юбилею Казанского университета. Инициатором проведения научного десанта в преддверии празднования юбилея КФУ является ректор Ильшат Гафуров.
Представляете как я был удивлен,когда среди студентов я увидел тетю Настю (она была моей соседкой).Она учится в институте геологии и нефтегазовых технологий.Она очень интересно рассказала о добыче нефти в зависимости от плотности нефти.
Даже посмотрел в микроскоп строение своего волоса
рисовал иероглифы .Пытался написать "я тебя люблю" на китайском, оказывается, очень сложно.
Затем я принял участие в опыте по созданию неньютоновской жидкости.Немножко истории.В конце XVII века Исаак Ньютон обратил внимание, что быстро грести вёслами гораздо тяжелее, нежели если делать это медленно. Он сформулировал закон.
Эти работы Ньютона положили начало изучению вязкости и реологии (раздел физики, изучающий деформации и текучесть вещества).Простейшим наглядным бытовым примером может являться смесь крахмала с небольшим количеством воды.Если держать в руках он расплывается , а если в руках быстро двигать ,то эта масса превращается в мячик.
А еще на сцене выступили фольклорный ансамбль "Байрам"
и танцевальный коллектив "Ялкын"
В общем я классно провел время и многое узнал.