Привет, мои друзья. Сегодня,мой блог будет посвящён на мой взгляд хорошему и доброму собыиию 5 декабря, во всем мире отмечают День волонтёра. Он учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году, чтобы вдохновить людей на добровольную помощь тем, кто в ней нуждается. В России праздник стал официальным – 27 ноября 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий указ.
Доброволец (волонтёр) – человек, официально предоставляющий услуги в различных сферах деятельности добровольно, не требуя взамен денежное вознаграждение.
Пример добровольческой деятельности в нашей стране был отмечен еще в 988 году, когда на Руси было принято христианство. Люди приходили в церкви, чтобы бесплатно помочь в обустройстве территорий, жилья, приносили еду и одежду нуждающимся. Первая крунейшая благотворительная организация в Российской империи – "Императорское человеколюбивое общество" – была основана в XIX веке императором Александром I. В это же время появились врачи-энтузиасты, которые совместно с благотворительным обществом помогали жителям деревень. Они особенно проявили себя в период русско-турецкой войны 1806-1812 годов наравне с первыми в мире сестрами милосердия, монахинями московской Свято-Никольской обители, оказывая помощь раненым бойцам.
В наше время для многих добровольцев участие в общественно-полезных проектах – это ещё и возможность изменить мир в лучшую сторону, даже если эти изменения начинаются с малого.
"Волонтёрство – это желание улучшить мир. В таком глобальном смысле. Желание быть первым. Тем, кто изменяет мир и сам ведёт за собой, а не тем, кто идет за изменениями", – мы уверены с моей мамой