Автор блога: | Самина Сафина |
21.09.19 в Агропромышленном парке был праздник "Бакча коне 2019" (День огорода).
Традиционно прошла ярмарка сельхозпродукций, активисты близлежащих районов организовали концертную программу, работала фотозона.
Самина Сафина
24 сентября 2019
+7
578
10 комментариев
праздник урожая, выходные
|
Вчера в ЖК Солнечный город Казанское Лав радио организовал праздник. Я участвовала в конкурсах, смотрела концерт, ела яблочное фламбэ от кафе "Сказка". В одном конкурсе за 3 место нам с мамой подарили сертификат на 500 руб в кафе "Сказка", который находится на ул.Баумана. Клуб "Подросток" нам украсили этот праздник с песней и танцами.
|
21.09.19 в Казани проходил этноконфессиональный фестиваль "Мозаика культур". Об этом мероприятии я прочитала в отделе новостей на сайте нашего любимого культурного дневника, за что им большое спасибо. Этнические праздники всегда яркие, колоритные и красивые. Жаль, что из-за холода здесь не получилось долго погулять, но все же положительные эмоции успела получить.
Здесь меня удивили красивые разноцветные народные костюмы, жаркие песни и пляски, удивительная ярмарка, вкусная кухня народов мира, ростовые куклы. Все желающие могли участвовать в мастер-классах, например по плетению из разноцветных ниток браслета. |
14.09.19 посетила памятник Магубы Гусейновны Сыртлановой, который находится во дворе гимназии №52 Приволжского района г.Казани.
Для справки - материал из Википедии: родилась 15 июля 1912 года в Белебее. По национальности татарка. В красной Армии с июля 1941 года, призвана Тбилисским горвоенкоматом. На фронтах Великой Отечественной войны — с декабря 1942 года. Сражалась на Северном Кавказе, Таманском полуострове, в Крыму, Белоруссии, Польше и в Восточной Пруссии. В боях проявляла исключительную смелость, мужество и отвагу, совершила 780 боевых вылетов с боевым налётом 928 часов, сбросила 190 тонн бомбового груза. В самых сложных метеорологических условиях Сыртланова с большой точностью выводила группы самолётов в заданные районы После войны М. Г. Сыртланова жила в столице Татарстана — городе Казани. С 1951 по 1962 годы она работала на заводе «Электроприбор» контролёром Умерла 1 октября 1971 года, похоронена на Татарском кладбище Казани. Награды: • 15 мая 1946 года за мужество и отвагу гвардии старший лейтенант Сыртланова Указом Президиума Верховного Совета СССР была удостоена звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 8261); • орден Красного Знамени (28.05.1943); • орден Красного Знамени (22.05.1945); • орден Отечественной войны 2-й степени (30.10.1943); • орден Красной Звезды (26.04.1944); • медаль «За оборону Кавказа» (1944); • другие медали. Имя М. Г. Сыртлановой носят улица и казанская гимназия № 52. В гимназии существует музей имени Магубы Сыртлановой, где выставлены её личные вещи. Во дворе гимназии поставлен памятник Героине. На доме № 1 по улице Искра в Казани, где М. Г. Сыртланова жила с 1956 по 1971 годы, размещена памятная доска. По моим фотографиям видно, что ученики гимназии не следят за чистотой и порядком. Рядом с памятником много мусора, это очень печально. Ребята, давайте уважать наших героев Отечества, а также работу дворников!!! |
13.09.19 с мамой впервые были в парке "Калейдоскоп" в Приволжском районе г.Казани. Такого крутого парка я еще никогда не видела. После реконструкции он стал идеальным для времяпровождения детей, прогулки взрослых. Специальные велодорожки, многочисленные горки, специальная площадка для занятия спортом, необычные скамейки для влюбленных пар и для наших родителей, специально оборудованные торговые точки, красивые домики для игр, лабиринт в виде замка, разные качели, чего только здесь нет. Ушла домой уставшая и довольная.
|
13 сентября с бабушкой ходили в зоопарк. Хоть и новый зоопарк официально открылся, но оказывается он еще не работает.
В последний раз я здесь была 3 года тому назад. Заметно как вырос бегемот за эти годы. Удивили меня как раз медведи, павлины, страусы. Животный мир здесь разнообразен: змеи, черепахи, тараканы, обезьяны, куры, совы, вороны, орлы, туканы, рыси, тигры, зебры. К слову: билет для взрослых стоит 200 руб, детский - 100, если пойдете с бабушкой или дедушкой, то пенсионерам всего 60 рублей вход. |
Это очень красивое место для неспешных прогулок. Мы туда ходили с моей подругой Алиной.
В парке есть озеро, вокруг растут камыши. Есть мостик, с которого открывается прекрасный вид на озеро и плавающих в нем уток, чаек и других незнакомых мне птиц. У экопарка очень красивые аллеи, где установлены многочисленные информационные стойки об обитающих здесь животных, насекомых, млекопитающих. Посажено много деревьев, установленные интересные, необычные скамейки с крышей, встречают и провожают красивые ворота, обустроена детская площадка. У парка очень оригинальный забор - в виде камышей. Даже урны для мусора, фонарные столбы сделаны с фантазией. Парк очень понравился. Здесь тихо, уютно по домашнему. Такие экопарки очень нужны городам. |
Тукай был великим поэтом, именем его названы многие улицы, остановки сел и городов, дома культуры, концертные залы нашей республики, имеется несколько музеев, многие художники рисовали его портрет, иллюстрации к его книгам.
И в нашем городе в Казани тоже есть улица Габдуллы Тукая, которая расположена в центре , исторической части города. Здесь находятся крупные предприятия такие как Нэфис-Косметикс, всеми любимый "Дом занимательной науки", литературный музей Тукая. Предлагаю посмотреть мои фотографии: |
Вчера в Киномаксе посмотрела мультфильм "Королевские каникулы". Сюжет очень интересный, позитивный, динамичный, полтора часа пролетели на ура! Мультик учит детей любит своих домашних питомцев. Рекомендую посмотреть не только своим друзьям и одноклассникам, но и взрослым. Тем более в Киномаксе с понедельника по среду действует хорошая скидка на билеты. А мой культурный дневник потихоньку заполняется.
|
В центе нашего прекрасного города находится Старо-Татарская слобода. Благодаря нашему президента, мэра данное место отреставрирована с сохранением первоначального облика зданий и теперь здесь пешеходная улица. В середины улицы красуется мечеть, для туристов работают сувенирные лавки, для маленьких - место, где можно кормить, погладить коз и пони.
|