ГлавнаяБЛОГИАлиса в стране интересностейНям-ням-класс приготовления венских вафель!

Новые записи
Новый театр Камала
Новый театр Камала
29 мая 2025 - Яков Косушкин 0 0
Театр Качалова
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 0 0
Полковников Егор
Театр Качалова
16 мая 2025 - Полковников Егор 0 0
«В лесу прифронтовом!»
«В лесу прифронтовом!»
12 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Школа. 80-летие Победы.
Школа. 80-летие Победы.
12 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Мой прадед и прабабушка
Мой прадед и прабабушка
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
История Войны.
История Войны.
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Волшебное дерево
Волшебное дерево
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Царевдвор
Царевдвор
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Сказочная набережная
Сказочная набережная
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Верховного суда Республики Татарстан
Музей Верховного суда Республики Татарстан
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Музей Елабужского городского суда
Музей Елабужского городского суда
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Конкурс «Великой Победе – 80!»
Конкурс «Великой Победе – 80!»
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
По зеленым холмам океанам
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
По зеленым холмам океанам
11 мая 2025 - Полина Алексеева 0 0
День Победы!
День Победы!
11 мая 2025 - Диана Назарова. 0 0
Мой прадед!
Мой прадед!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0
Эсперанса-Семья!
Эсперанса-Семья!
11 мая 2025 - Асель Закирова 0 0

Ням-ням-класс приготовления венских вафель!

Автор
Опубликовано: 799 дней назад (25 марта 2023)
Редактировалось: 5 раз — последний вчера в 18:05
+7
Голосов: 7
Всем приветики друзяшки! dance Поздравляю вас с каникулами!
У меня утром поспать подольше не удалось, братишка у меня вместо будильника. sad
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Настало время завтрака и на помощь пришла моя помощница лисичка, которая мне подсказала, что сегодня Международный День вафель! dance
Традицию отмечать наступление весны 25-го марта придумали шведы. В этот день шведки откладывали все дела и начинали печь ароматные и пышные вафли со взбитыми сливками. А потом к ним присоединился весь мир и я!
Маму поздравила с сегодняшним праздником и напомнила ей, что давненько не кушали вафельную вкусняшку. И пришла идея поделиться с вами рецептом приготовления венских вафель! Итак:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Как же приготовить венские вафельки? Сейчас всё покажу и расскажу!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 грамм
Сметана - 250 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Сахар - 140 грамм
Разрыхлитель - 12 грамм
Соль (Щепотка) - по вкусу
Сухофрукты - 150-300грамм
Шаг 1:
Подготовим продукты. Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану достать из холодильника хотя бы минут за 15.

Шаг 2:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар и соль, работая миксером на низких оборотах. Взбить пока не появиться пенка.

Шаг 3:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Добавляем сразу всю сметану, перемешиваем. Мой помощник мне всё время помогает мешать! rofl

Шаг 4:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
В чашу просеиваем муку с разрыхлителем, добавить ещё можно ванилин, перемешиваю.

Шаг 5:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Добавляем помытые и нарезанные сухофрукты и перемешиваем

Шаг 6:
Как начинают появляться пузырьки, больше тесто не перемешивайте, надо дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница.

Шаг 7:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
В разогретую вафельницу, на панели тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, чтобы вафельки не прилипли.

Шаг 8:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Аккуратно наливаем тесто распределяя в углы,чтобы были красивенькие. Закрываем крышку.И ждём! Выпекать до золотистого цвета примерно 7 минут.
Будьте внимательны, вафельница очень горячая!

Шаг 9:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Вот такие они красивенькие, воздушные, мягкие и очень вкусненькие получились. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие.

Венские вафли можно кушать со сгущёнкой, сметаной, сиропом, джемом, ягодками и даже с мороженым. А я люблю с моим любименьким вареньем из лесных ягодок, которые я маме помогала летом собирать в лесу.

Приятного аппетита вам друзяшки! Надеюсь мой интересненький мастер-класс вам понравился! zst
С вами была Алиса в стране интересносностей!
429 просмотров
Комментарии (8)
Каролина Миллер # 25 марта 2023 в 17:45 0
Молодец, Алиса! Вкусные вафли ты испекла. Но такие блоги вроде не засчитываются. Надо мастер-классы с культурных мероприятий посещать. Лови от меня + за вафельки.
Алиса Морозова # 26 марта 2023 в 16:51 0
Не засчитываются? sad как жалко! Но раз уж сделала, то может кому-то понравиться рецепт и просто порадует свою маму.
Алиса Морозова # 26 марта 2023 в 16:54 0
А как же "Кулинария — одно из богатейших пространств человеческой культуры."? sad scratch
Василина Кузнецова # 26 марта 2023 в 06:30 0
Ого, молодец Алиса, ты нам бесплатный мастер класс устроила laugh Спасибо!
Алиса Морозова # 26 марта 2023 в 16:53 0
Спасибо Василина. Но оказывается что зря сделала его.
Ксения Громова # 27 марта 2023 в 09:41 0
замечательный мк ты нам провела!
Ксения Громова # 27 марта 2023 в 09:57 0
я думаю, пост о таких вкусных и красивых вафельках обязательно засчитается)
Алиса Морозова # 27 марта 2023 в 19:06 0
Спасибочки Ксюша. Не знаю, но надеюсь sad