Всем приветики друзяшки! 
Поздравляю вас с каникулами!
У меня утром поспать подольше не удалось, братишка у меня вместо будильника.
Настало время завтрака и на помощь пришла моя помощница лисичка, которая мне подсказала, что сегодня Международный День вафель!
Традицию отмечать наступление весны 25-го марта придумали шведы. В этот день шведки откладывали все дела и начинали печь ароматные и пышные вафли со взбитыми сливками. А потом к ним присоединился весь мир и я!
Маму поздравила с сегодняшним праздником и напомнила ей, что давненько не кушали вафельную вкусняшку. И пришла идея поделиться с вами рецептом приготовления венских вафель! Итак:
Как же приготовить венские вафельки? Сейчас всё покажу и расскажу!
Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 грамм
Сметана - 250 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Сахар - 140 грамм
Разрыхлитель - 12 грамм
Соль (Щепотка) - по вкусу
Сухофрукты - 150-300грамм
Шаг 1: Подготовим продукты. Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану достать из холодильника хотя бы минут за 15.
Шаг 2: В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар и соль, работая миксером на низких оборотах. Взбить пока не появиться пенка.
Шаг 3: Добавляем сразу всю сметану, перемешиваем. Мой помощник мне всё время помогает мешать!
Шаг 4: В чашу просеиваем муку с разрыхлителем, добавить ещё можно ванилин, перемешиваю.
Шаг 5: Добавляем помытые и нарезанные сухофрукты и перемешиваем
Шаг 6: Как начинают появляться пузырьки, больше тесто не перемешивайте, надо дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница.
Шаг 7: В разогретую вафельницу, на панели тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, чтобы вафельки не прилипли.
Шаг 8: Аккуратно наливаем тесто распределяя в углы,чтобы были красивенькие. Закрываем крышку.И ждём! Выпекать до золотистого цвета примерно 7 минут.
Будьте внимательны, вафельница очень горячая!
Шаг 9: Вот такие они красивенькие, воздушные, мягкие и очень вкусненькие получились. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие.
Венские вафли можно кушать со сгущёнкой, сметаной, сиропом, джемом, ягодками и даже с мороженым. А я люблю с моим любименьким вареньем из лесных ягодок, которые я маме помогала летом собирать в лесу.
Приятного аппетита вам друзяшки! Надеюсь мой интересненький мастер-класс вам понравился!
С вами была Алиса в стране интересносностей!