ГлавнаяБЛОГИАлиса в стране интересностейНям-ням-класс приготовления венских вафель!

Новые записи
Матвей Писарев
День Героев Отечества.
вчера в 21:00 - Матвей Писарев 0 0
Казанский государственный цирк
Казанский государственный цирк
8 декабря 2025 - Мария Иванова 0 0
Эрмитаж-Казань
Эрмитаж-Казань
8 декабря 2025 - Мария Иванова 0 0
Концерт в День мамы
Концерт в День мамы
8 декабря 2025 - Матвей Писарев 0 0
Цирк ОдержиМЫе
Цирк ОдержиМЫе
7 декабря 2025 - Диана Кадырова 0 0
Цирк ОдержиМЫе
Цирк ОдержиМЫе
7 декабря 2025 - Ильшат Кадыров 0 0
Праздник ко Дню мамы!
Праздник ко Дню мамы!
6 декабря 2025 - Ильвина Мазитова 0 0
Начинаем новогодние представления!
Начинаем новогодние представления!
4 декабря 2025 - Элина Ризванова 0 0
«Гаиләм - йөрәк җырым, җылы учагым»
«Гаиләм - йөрәк җырым, җылы учагым»
4 декабря 2025 - Амирхан Хакимов 0 +1
Книга силы в ТЮЗ
Книга силы в ТЮЗ
30 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
Балет "Белоснежка и 7 гномов"
30 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
IT-парк им.Б.Рамеева
IT-парк им.Б.Рамеева
30 ноября 2025 - Мария Иванова 0 0
Концерт ко Дню матери
Концерт ко Дню матери
30 ноября 2025 - Ильшат Кадыров 0 0
Энилэр коне белэн
Энилэр коне белэн
29 ноября 2025 - Диана Кадырова 0 0
Волонтеры культуры - 1 год
Волонтеры культуры - 1 год
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Спящая красавица
Спящая красавица
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Конкурс искусств Арт-Перспектива
Конкурс искусств Арт-Перспектива
28 ноября 2025 - Маша Жарких 0 0
Экскурсия по закулисью цирка вместе с Мэрией Казани в рамках проекта #Айдаснами
Экскурсия по закулисью цирка вместе с Мэрией Казани в рамках...
26 ноября 2025 - Ясмина Даукаева 0 0
Мамин образ в литературе
Мамин образ в литературе
25 ноября 2025 - Залина Зиннатова 0 0
Выездное мероприятие с Доктор Китапкин
Выездное мероприятие с Доктор Китапкин
24 ноября 2025 - Залина Зиннатова 0 0

Ням-ням-класс приготовления венских вафель!

Автор
Опубликовано: 991 день назад (25 марта 2023)
Редактировалось: 5 раз — последний 6 декабря 2025
+7
Голосов: 7
Всем приветики друзяшки! dance Поздравляю вас с каникулами!
У меня утром поспать подольше не удалось, братишка у меня вместо будильника. sad
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Настало время завтрака и на помощь пришла моя помощница лисичка, которая мне подсказала, что сегодня Международный День вафель! dance
Традицию отмечать наступление весны 25-го марта придумали шведы. В этот день шведки откладывали все дела и начинали печь ароматные и пышные вафли со взбитыми сливками. А потом к ним присоединился весь мир и я!
Маму поздравила с сегодняшним праздником и напомнила ей, что давненько не кушали вафельную вкусняшку. И пришла идея поделиться с вами рецептом приготовления венских вафель! Итак:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Как же приготовить венские вафельки? Сейчас всё покажу и расскажу!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 грамм
Сметана - 250 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Сахар - 140 грамм
Разрыхлитель - 12 грамм
Соль (Щепотка) - по вкусу
Сухофрукты - 150-300грамм
Шаг 1:
Подготовим продукты. Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану достать из холодильника хотя бы минут за 15.

Шаг 2:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар и соль, работая миксером на низких оборотах. Взбить пока не появиться пенка.

Шаг 3:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Добавляем сразу всю сметану, перемешиваем. Мой помощник мне всё время помогает мешать! rofl

Шаг 4:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
В чашу просеиваем муку с разрыхлителем, добавить ещё можно ванилин, перемешиваю.

Шаг 5:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Добавляем помытые и нарезанные сухофрукты и перемешиваем

Шаг 6:
Как начинают появляться пузырьки, больше тесто не перемешивайте, надо дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница.

Шаг 7:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
В разогретую вафельницу, на панели тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, чтобы вафельки не прилипли.

Шаг 8:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Аккуратно наливаем тесто распределяя в углы,чтобы были красивенькие. Закрываем крышку.И ждём! Выпекать до золотистого цвета примерно 7 минут.
Будьте внимательны, вафельница очень горячая!

Шаг 9:
Ням-ням-класс приготовления венских вафель!
Вот такие они красивенькие, воздушные, мягкие и очень вкусненькие получились. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие.

Венские вафли можно кушать со сгущёнкой, сметаной, сиропом, джемом, ягодками и даже с мороженым. А я люблю с моим любименьким вареньем из лесных ягодок, которые я маме помогала летом собирать в лесу.

Приятного аппетита вам друзяшки! Надеюсь мой интересненький мастер-класс вам понравился! zst
С вами была Алиса в стране интересносностей!
507 просмотров
Комментарии (8)
Каролина Миллер # 25 марта 2023 в 17:45 0
Молодец, Алиса! Вкусные вафли ты испекла. Но такие блоги вроде не засчитываются. Надо мастер-классы с культурных мероприятий посещать. Лови от меня + за вафельки.
Алиса Морозова # 26 марта 2023 в 16:51 0
Не засчитываются? sad как жалко! Но раз уж сделала, то может кому-то понравиться рецепт и просто порадует свою маму.
Алиса Морозова # 26 марта 2023 в 16:54 0
А как же "Кулинария — одно из богатейших пространств человеческой культуры."? sad scratch
Василина Кузнецова # 26 марта 2023 в 06:30 0
Ого, молодец Алиса, ты нам бесплатный мастер класс устроила laugh Спасибо!
Алиса Морозова # 26 марта 2023 в 16:53 0
Спасибо Василина. Но оказывается что зря сделала его.
Ксения Громова # 27 марта 2023 в 09:41 0
замечательный мк ты нам провела!
Ксения Громова # 27 марта 2023 в 09:57 0
я думаю, пост о таких вкусных и красивых вафельках обязательно засчитается)
Алиса Морозова # 27 марта 2023 в 19:06 0
Спасибочки Ксюша. Не знаю, но надеюсь sad