ГлавнаяБЛОГИМой культурный Блог!

Новые записи
День Победы!
День Победы!
сегодня в 14:20 - Диана Назарова. 0 0
Мой прадед!
Мой прадед!
сегодня в 09:49 - Асель Закирова 0 0
80-летие Победы!
80-летие Победы!
сегодня в 09:41 - Асель Закирова 0 0
Эсперанса-Семья!
Эсперанса-Семья!
сегодня в 09:28 - Асель Закирова 0 0
Играют мальчики в войну!
Играют мальчики в войну!
сегодня в 08:51 - Асель Закирова 0 0
Асель Закирова
Открытый патриотический микрофон!
сегодня в 08:45 - Асель Закирова 0 0
Праздничный парад в честь Дня Победы!
Праздничный парад в честь Дня Победы!
сегодня в 08:21 - Асель Закирова 0 0
9 Мая!
9 Мая!
вчера в 23:58 - Асель Закирова 0 0
Полина Алексеева
С днём Великой Победы!
вчера в 00:14 - Полина Алексеева 0 0
Полина Алексеева
С днём Великой Победы!
вчера в 00:13 - Полина Алексеева 0 0
Мастер классы на празднике 9 мая
Мастер классы на празднике 9 мая
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Праздничный парад
Праздничный парад
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Как широко отметили День Победы в Нурлате
Как широко отметили День Победы в Нурлате
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Авто с пробегом
Авто с пробегом
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
9 мая
9 мая
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Великой Победе 80
Великой Победе 80
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Риана Ярмеева
Великой Победе 80
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Риана Ярмеева
Великой Победе 80
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 0
Народный хор Победы
Народный хор Победы
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 +1
Участие в Открытом микрофоне
Участие в Открытом микрофоне
9 мая 2025 - Риана Ярмеева 0 0
+12578 RSS-лента RSS-лента

Мой культурный Блог!

Автор блога: Александра Бадертдинова
Я рисую дома.


Привет культурная команда. Вот такого клоуна я нарисовала на конкурс, который проходит в контакте в группе Челнынского цирка. Сидим дома. Не скучаем.
Моё любимое стихотворение!


За участие в конкурсе мне прислали очень красивый диплом. Очень рада. Спасибо. А победители молодцы.
21 апреля день Сказок!
21 апреля - День сказок!!!
По-настоящему волшебный праздник отмечают в нашей стране ежегодно 21 апреля.
Волшебный он потому, что этот праздник – День сказок.
Сказки – это то, что у каждого из нас ассоциируется с детством.
Сразу вспоминается приглушенный свет настольной лампы, пушистый плед, любимый плюшевый мишка под боком и ласковый мамин голос, читающий сказку. И все переживания героев становились вашими, и перед глазами разворачивались удивительные картины сказочных стран, населенных говорящими животными, феями и колдунами.
Дети всех времен и народов слушали сказки, когда были маленькими. Некоторые ученые считают, что этот жанр происходит из старинных обрядов, о которых уже никто не помнит.
Кто-то пытается найти в сказках тайные знания, которые в них якобы были зашифрованы.
Большинство исследователей сходится на том, что таким образом люди обобщали свои знания о мире, чтобы затем, в форме образов передать его потомкам.
Действительно, если подумать, то это похоже на правду.
Когда-то давно еще не существовало письменности, а после, когда она появилась, ей владели очень немногие люди, в основном, монахи. Поэтому никакой литературы не было у простого народа, никаких записей они не могли вести.
Между тем, обеспечить преемственность поколений было необходимо, а люди жили не долго и передавать знания нужно было детям, когда они еще были совсем маленькими. Как еще это можно было сделать? Только так – придумать увлекательный сюжет, с приключениями, сказочными персонажами и волшебными помощниками, а главное, такими же героями, как и сами рассказчики – пастухами и крестьянами.
Так появились сказки и традиция рассказывать их детям. Они передавались из уст в уста, из поколения в поколение, пока авторы совсем не канули в лету. Тогда эти произведения превратились в фольклор. Много позже исследователи пытались найти общий корень всех сказок, этим, в частности, занимались Якоб и Вильгельм Гримм. Они собирали народные сказки, обрабатывали их и записывали, превращая в литературные.
В День сказок стоит вспомнить о том, какое значение они имели когда-то и попробовать взглянуть на них по-новому.
А что, если не все описанное в них неправда и чудеса действительно возможны?...

Сегодня день рождения Ганса Христиана Андерсена!
2 апреля родился великий сказочник - Ханс Кри́стиан А́ндерсен.
Он написал 156 сказок, которые были переведены на более чем 100 языков мира.
Ханс Кри́стиан А́ндерсен (во многих изданиях на русском языке имя писателя указывается как Ганс Христиан, дат. Hans Christian Andersen [ˈhanˀs ˈkʁæsdjan ˈɑnɐsn̩]; 2 апреля 1805 года, Оденсе, Датско-норвежская уния — 4 августа 1875 года, Копенгаген, Дания) — датский прозаик и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых: «Гадкий утёнок», «Новое платье короля», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Оле Лукойе», «Снежная королева» и многих других.
В жизни Ганса Христиана Андерсена можно выделить несколько этапов:
Детство, которое будущий писатель до 14 лет провел на своей родине в датском городе Оденсе. С самого раннего возраста Гансу Христиану Андерсену были не чужды театральные сцены, которые он организовывал сам, используя для этого набор своих кукол.
Юность, начинающаяся с переселения в Копенгаген, где благодаря упорству он попадает на сцену королевского театра, а затем будучи уволенным из него, несколько лет Г.-Х. Андерсен проводит за школьной скамьей.
Творчество Ганса Христиана Андерсена начинается с 1829 года и продолжается до конца его жизни, за которую он успел написать немало интересных и читаемых по сей день произведений.

С днём рождения Гоголь!
1 апреля 1809 года родился талантливый писатель Николай Васильевич Гоголь. А каким Гоголь был в обычной жизни?
Николай Васильевич Гоголь был человек удивительно тонкой душевной организации, очень добрый, исключительно ласковый и нежный. Именно нежный. Некоторые его привычки просто умиляют.
Так, он страстно любил полевые цветы. Современники рассказывают, что с ним невозможно было ехать летом в открытой коляске, потому что он каждую минуту выскакивал, срывал цветочек и начинал про него что-то рассказывать: как он называется по латыни и в народе, что с ним можно делать и какие легенды с ним связаны. Все это очень его интересовало.
Еще Гоголь любил заниматься всяким рукоделием, притом, самым неожиданным, например, вязать, кроить. Своим сестрам он сам кроил платья, свои сюртуки тоже собственноручно подшивал и обшивал по последней моде.
Вероятно, это было связано с тем, что он был единственным сыном в семье, где было несколько сестер. Отец его умер рано, и он рос в женском окружении. Сестры и мать его боготворили, все перед ним благоговели, как перед единственным сыном и старшим братом, и очень заботились о нем. И он в ответ тоже о них очень заботился. Это теплое чувство, которое шло из семьи, из его окружения передавалось и всем остальным.
Повседневные привычки Гоголя порой ставили в тупик даже его самых близких друзей – насколько причудливыми и несуразными они выглядели со стороны.
Летопись его чудачеств, оставленная современниками, довольно внушительна. Например, он мог пообедать в обществе и сразу пойти спать. Мог спрятаться от человека, который к нему приехал, или сидеть в одной комнате со знакомым и делать вид, что не знает его. Однажды Гоголь вернулся в Москву из заграницы, но еще два месяца писал своей матери, что находится на чужбине. Хотя отношения с матушкой у него были самые прекрасные.
Будучи болезненный и мнительным, он был большой любитель самолечения и особенно самодиагностики.
И еще он просто обожал дорогу, может быть, больше всего на свете. У него вошло в привычку лечить путешествиями все болезни: желудочные, простудные, депрессию и хандру. В одном письме Гоголь пишет: «Дорога меня вылечила. Только в дороге ко мне приходят мысли и сочиняется». Наверное, дорожные впечатления, встречи, сцены давали встряску его нервам, разнообразили полумонашескую жизнь одинокого холостяка.
И наконец, Гоголь был большим любителем сытно покушать. Причем, у него вошло в привычку готовить кое-какие блюда только своими руками.
В Италии он стал заядлым макаронником. И потом, когда приезжал в Россию, то всякий раз давал указания повару. Когда макароны были в определенной стадии готовности, повар приносил их в комнаты, и Гоголь лично доводил блюдо до ума. Он добавлял нечто особенное по своему вкусу: сыр и какие-то приправы.
Впрочем, любил он и родную украинскую кухню. Современники вспоминают, что когда они с актером Щепкиным начинали обсуждать украинскую кухню, то все меркло вокруг.

Подобно многим людям умственного труда, Николай Васильевич был страшным сластеной. Любил варенье, пряники, конфеты. Друзья-гимназисты вспоминают, что у него все время карманы были набиты какими-то сладостями, которые он горстями черпал и ел. Поэтому руки у него были все время сладкие и липкие, а если липкие, значит и грязные. Это даже вызывало раздражение у его окружения.
Сладкие руки доставляли неудобство и самому писателю, ибо Гоголь любил приодеться. Он был немного франт, тщательно выбирал ткани, безумно любил сапоги, чтобы они были крепкие, прочные. Домашние и друзья рассказывали, что по утрам Гоголь надевал новый сапог и вертел им и так, и сяк, разглядывая и любуясь. А из одежды его любовью были жилетки – из самых разных цветов и тканей. Достоевский даже записал в дневник такую характеристику своего великого собрата по перу: «Гоголь – золотой фрак».
Правда, справедливости ради надо заметить, что, по общему мнению, на Гоголе все сидело как-то не так, без шика. Привычками денди великий писатель так и не овладел.

Час земли 2020!
Ребята всем привет. 28 марта не забудьте выключить свет с 20-30 до 21-30. Сходите с родителями на вечернюю прогулку перед сном. Присоединяйтесь к акции "Час земли 2020".
Наша семья уже присоединилась и нам прислали сертификаты участника.



Я рисовала мультик!


Я участвовала в конкурсе рисунков. И за участие мне прислали вот такой красивый диплом.


А это мой рисунок.

Весна на душе. Весенний диплом!


От такого красивого диплома на душе весна! Спасибо за такую красоту!
Приятные моменты!


Сегодня я получила диплом с сайта"Дневник добрых дел"!
Чему очень рада.
"Копируем мастеров : Винсент Ван Гог"!
В фойе кинотеатра "Бруклин" я посмотрела прекрасную выставку работ учащихся детской художественной школы 1 имени Шишкина "Копируем мастеров : Винсент Ван Гог"!


И многие работы узнаваемые. Какие же они замечательные.










Я даже нашла работу своей одноклассницы из гимназии. Она в художке учится в 1 классе, а я во втором. По моему очень прекрасная выставка, которая радует посетителей кинотеатра.