ГлавнаяБЛОГИМой культурный Блог!

http://зеленыйтатарстан.рф

Новые записи
Дед Мороз проспал!
Дед Мороз проспал!
сегодня в 14:11 - Марина Быковская 2 +2
«Святочные забавы»
«Святочные забавы»
сегодня в 11:22 - Тимур Зиганшин 2 +2
Юбилей коллектива "Колядки"
Юбилей коллектива "Колядки"
сегодня в 11:11 - Тимур Зиганшин 1 +1
Художественный фонд Республики Татарстан
Художественный фонд Республики Татарстан
сегодня в 10:37 - Ралина Гилазутдинова 2 +2
Русский фольклор в КЦ Пушкина
Русский фольклор в КЦ Пушкина
сегодня в 10:35 - Тимур Зиганшин 2 +2
XIV открытой конференции исследовательских и проектных работ младших школьников имени С.Ф Морозова.
XIV открытой конференции исследовательских и проектных работ...
сегодня в 10:35 - Эмилия Червонная 1 0
Лаборатория Yes!nauka
Лаборатория Yes!nauka
сегодня в 10:32 - Ярослав Коротышкин 1 +1
Памятник Баки Урманче
Памятник Баки Урманче
сегодня в 10:00 - Ралина Гилазутдинова 2 +2
Дом-музей Шарипа Шаймиева
Дом-музей Шарипа Шаймиева
вчера в 21:21 - Султан Давлетшин 5 +5
Аквапарк «РИВЬЕРА»
Аквапарк «РИВЬЕРА»
вчера в 19:05 - Василина Кузнецова 6 +3
Памятник "Учителям посвящается"
Памятник "Учителям посвящается"
вчера в 14:04 - Ралина Гилазутдинова 4 +4
Бюст Льву Толстому в парке Толстого
Бюст Льву Толстому в парке Толстого
вчера в 13:23 - Ралина Гилазутдинова 2 +2
Бюст Кирпичникову П.А.
Бюст Кирпичникову П.А.
вчера в 13:18 - Ралина Гилазутдинова 1 +1
Памятник Федору Шаляпину.
Памятник Федору Шаляпину.
вчера в 13:18 - Галия Адиятуллина 5 +4
Памятник Шарифу Сагировичу Хафизову
Памятник Шарифу Сагировичу Хафизову
вчера в 12:03 - Ксения Чубурова 4 +4
Дракон
Дракон
17 января 2022 - Мурат Шакиров 5 +5
Ура! 1-е место академический вокал, Италия, Сан-Ремо.
Ура! 1-е место академический вокал, Италия, Сан-Ремо.
17 января 2022 - Саша Кузьмин 9 +8
"Последний богатырь, посланник тьмы"
"Последний богатырь, посланник тьмы"
17 января 2022 - Саша Кузьмин 5 +5
Музей иллюзии
Музей иллюзии
17 января 2022 - Галия Адиятуллина 6 +3
Лиана Шайдуллова
зима
17 января 2022 - Лиана Шайдуллова 0 +2
+12570 RSS-лента RSS-лента

Мой культурный Блог!

Автор блога: Александра Бадертдинова
Катаюсь на роликах с удовольствием!
Многие современные люди, заботящиеся о своей физической форме, занимаются спортом на постоянной основе. Жизнь диктует новые формы тренировок, таких как катание на роликовых коньках. Польза катания на роликах соизмерима, пожалуй, со всеобщей любовью к занятиям бегом. В настоящее время ролики уже не считаются детской забавой, к подобной форме тренировок пристрастились люди среднего и старшего возраста. Первые роликовые коньки были крайне мало похожи на современные ролики, они появились в 1743 году, но усовершенствовались и менялись практически постоянно.


Занятия катанием на роликовых коньках можно уверенно считать активным занятием спортом или оздоровительным отдыхом. Эти тренировки благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, при этом задействованы все ножные мышцы, которые совершенно невозможно вовлечь в тренировочный процесс, занимаясь любыми другими упражнениями. Польза катания на роликах заключается в развитии координации движений, походка становится легкой и грациозной. Ролики прекрасно помогут сбросить лишние килограммы. При спокойном катании расходуется примерно 400 килокалорий в час, при быстром и активном катании – 900 килокалорий в час. Катаясь на роликах можно одновременно заниматься танцами или играть в теннис, а некоторые продвинутые любители данных тренировок занимаются акробатическим фристайлом. Особенно большую ценность представляет катание на роликах на свежем воздухе, организм насыщается кислородом, значительно улучшается самочувствие человека, идет выработка гормона радости и счастья – эндорфина.

Польза катания на роликах настолько естественна и определенна, что эти занятия начинают медленно, но верно, вытеснять велосипедные прогулки. Ролики не велики в размерах, что тоже исключительно играет в их пользу.
Перед покупкой необходимо определить вид езды, нужный именно вам. Ролики бывают с четырьмя колесиками для отдыха и обыкновенного катания. Ролики с пятью колесиками предназначены для профессиональной езды, на них внешние колесики имеют значительно больший размер, ботинки обязательно снабжены дополнительными застежками для лучшей фиксации ботинка на ноге.

Польза катания на роликах заключается в сочетании движений и тренировке мышц ягодиц и голени. Балансировка при катании развивает мышцы живота и спины. Руки задействованы во время катания, что исключительно положительно укрепляет плечевой пояс. Повороты способствуют прекрасному развитию координации движений. Катание на роликах укрепляет психику и снимает последствия нервного напряжения и стрессов. Приседания во время движения развивают чувство равновесия, интенсивно сжигаются жиры, фигура становится стройной, подтянутой.

Для усиления пользы катания на роликах выбирайте наиболее сложный маршрут, включающий подъемы, развивайте выносливость при длинных дистанциях в ровном медленном темпе. Обязательно тренируйтесь регулярно. Движения необходимо выполнять плавно, резкие и внезапные остановки приводят к повреждению суставов. После тренировок на роликах хорошо сделать массаж, необходимый для значительного уменьшения мышечного напряжения.

Получасовые занятия на роликовых коньках, проводимые ежедневно, окажут значительную пользу моральному и физическому состоянию человека. Вы обязательно ощутите душевный подъем, получите грациозную походку, сохраните стройность фигуры, повысите выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной системы, совершенствуете координацию движений, значительно укрепите мышцы! Все на ролики. Мы с мамой часто катаемся! И с папой тоже!
Катаюсь на роликах с удовольствием!

Катаюсь на роликах с удовольствием!

Катаюсь на роликах с удовольствием!
Я на скалодроме!
Хочу сегодня рассказать,про то как я в августе лазила по скалодрому. Очень было завораживающе. Чем выше тем страшнее. Я с каждым сантиметром выше,преодолевала свой страх. Смотреть вниз очень страшно. Еще нужны очень крепкие руки. Потому-что они выполняют основную роль.
Я на скалодроме!

Я на скалодроме!

Скалодром — искусственное сооружение, изобретенное французом Франсуа Савини (Francois Savigny, основателем компании Entre-Prises, скалолазом и инженером), имитирующее рельеф скалы (тренажёр для скалолазания). В последнее время нашёл большое распространение в России, вслед за Францией, в частности, и другими странами Европы, где популярность скалолазания стремительно набирает обороты.
Вот и я решила и по пробовала .

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ