ГлавнаяБЛОГИМои интересные моменты из жизни!!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Марина Быковская
музей- заповедник
сегодня в 07:16 - Марина Быковская 0 0
Руфина Юнусова
В культурном центре Сайдаш обнаружили такую красоту
вчера в 23:34 - Руфина Юнусова 0 0
Немой спектакль.
Немой спектакль.
вчера в 22:26 - Шамиль Исмагилов 0 0
Президентская елка!
Президентская елка!
вчера в 22:18 - Шамиль Исмагилов 0 0
1 место, Художественное слово,  международный конкурс "Симфония талантов"
1 место, Художественное слово, международный конкурс "Симфония...
вчера в 19:31 - Саша Кузьмин 3 +2
Конкурс "Симфония талантов", 3 место, вокал!
Конкурс "Симфония талантов", 3 место, вокал!
вчера в 19:22 - Саша Кузьмин 1 +2
Диплом
Диплом
вчера в 18:05 - Амир Беляков 1 +1
Диплом
Диплом
вчера в 17:12 - Амир Беляков 1 +2
Аквапарк Барионикс
Аквапарк Барионикс
вчера в 17:10 - Амир Беляков 1 +1
Новогоднее поздравление ветеранам
Новогоднее поздравление ветеранам
вчера в 16:15 - Ярослав Коротышкин 0 +1
Злата Субботина
Экскурсия с классом в новый открывшийся Центр чтения "ЗАМАН"
вчера в 15:12 - Злата Субботина 2 +2
Сертификат конкурса «Краски осени»
Сертификат конкурса «Краски осени»
вчера в 14:51 - Иван Базыков 4 +4
Студенческий талисман
Студенческий талисман
вчера в 14:49 - Иван Базыков 3 +3
Памятник
Памятник
вчера в 14:40 - Веюков Ильмир 2 +2
Дарья Манахова
Дом-музей И.И.Шишкина
вчера в 13:47 - Дарья Манахова 4 +4
Дарья Манахова
Музей уездной медицины В.М.Бехтерева
вчера в 13:40 - Дарья Манахова 3 +3
Арча районы буйлап сэяхать
Арча районы буйлап сэяхать
вчера в 13:36 - Марьям Андреева 3 +3
Подарок  школьной библиотеке - книга
Подарок школьной библиотеке - книга
вчера в 13:32 - Руслан Сатдаров 2 +3
Я в библиотеке.
Я в библиотеке.
вчера в 11:41 - Альмира Валиуллина 6 +6
Квест в "Старом парке" Кабардинка
Квест в "Старом парке" Кабардинка
вчера в 11:23 - Самина Суфиярова 11 +10
+4139 RSS-лента RSS-лента

Мои интересные моменты из жизни!!

Автор блога: Амина Бикмаметова
Памятник "Служа закону служу народу"!
Памятник "Служа закону служу народу"!

8 ноября в России отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.
Это памятный день, утверждённый приказом МВД России, впервые отмечался в 2011 году. С тех пор ежегодно в этот день вспоминают тех, кто погиб при исполнении служебного долга.
Не секрет, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных в обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь.
В МВД помнят о погибших коллегах, оказывают помощь родным погибших в части денежных выплат, оказания помощи с жильем, организации учебы и отдыха для детей. Всего под патронажем МВД находится свыше 12 тысяч семей погибших, в которых воспитываются 5,5 тыс. детей.
Эту скорбную дату слова сочувствия и искреннего соболезнования семьям погибших и пострадавшим выражают руководство МВД России, представители силовых структур и власти. Традиционно проходят торжественные и памятные мероприятия во всех регионах страны. Сотрудники полиции вспоминают погибших товарищей и склоняют головы перед их памятью.
В нашем городе тоже установлен памятник "Служа закону служу народу". На нем написаны фио погибших сотрудников исполняющие служебный долг. Вечная память им!!!
Памятник "Служа закону служу народу"!
Памятник зодчим казанского Кремля!
Ребята всем привет! Вчера 4 ноября в день народного Единства мне посчастливилось увидеть памятник Зодчим Казанского Кремля!
Памятник зодчим Казанского кремля находится в сквере, разбитом у Благовещенского собора и Архиерейского дома кремля. Скульптурную композицию задумали как собирательный образ зодчих различных национальностей, строивших объекты кремля в разные эпохи. Это памятник всем зодчим, работавшим в кремле и создавшим неповторимый архитектурный облик комплекса.
Планировка функциональных зон и структуры территории Казанского кремля сложилась в период Казанского ханства, в 15 – 16 веках. Все постройки того времени были созданы татарскими зодчими. Остатки этих построек сохранились. При археологических раскопках, проведенных в кремле, найдены археологические остатки крупнейших для того времени сооружений: дворцов, башен, мавзолеев и мечетей.
После взятия Казани войском Ивана Грозного в 1552 году, кремль начал активно застраиваться русскими зодчими. Строительство шло в уже сложившейся к этому времени планировке кремля. Постройки этих зодчих, созданные в разные века, можно увидеть на территории Казанского кремля.
Памятник зодчим Казанского кремля был задуман в 2001 году. Проект памятника создавала авторская группа: скульпторы А.В.Головачев и В.А.Демченко и архитектор Р.М.Забирова. Памятник был торжественно открыт 18 ноября 2003 года.
Памятник представляет собой фигуры двух зодчих – татарского придворного архитектора со свитком чертежа Ханского дворца и русского зодчего с чертежами Спасской башни. На постаменте памятника два опоясывающих его орнамента. В нижней части постамента находится татарский орнамент, а в верхней части – русский. Такое расположение орнаментов является символом исторической последовательности культурных слоев. Идея авторов - создание скульптурной композиции, передающей взаимопроникновение и взаимообогащение культур: русской и татарской.
Памятник зодчим казанского Кремля!
Герои социалистического труда!
В центре нашего города установлен вот такой памятник Героям социалистического труда! Мы не должны забывать своих героев, ведь благодаря им, над нами ясное солнце! Низкий поклон Вам дорогие наши Герои Отечества!
Герои социалистического труда!
Герои социалистического труда!
Памятник первому трамваю Казани!
Памятник первому трамваю Казани.
Памятник первому трамваю Казани!

Мне посчастливилось увидеть его тоже!!!
Памятник первому городскому трамваю, а если точнее — целое трамвайное депо — появился в Казани в 2010 году. Здесь можно увидеть раритетные экземпляры, которые были отреставрированы и установлены на рельсы.
Такой памятник появился в Казани не случайно — ведь столица Татарстана стала третьим городом во всей Российской империи, где появился трамвай. Случилось это торжественное событие в 1898 году. Даже в столичном Санкт-Петербурге трамвайное движение началось на целых семь лет позже.
Памятник первому трамваю Казани!

В этом трамвайном мини-музее можно увидеть первые казанские трамваи: один из самых старых — ещё на конной тяге. В этот трамвай можно свободно войти и всё осмотреть, а настоящую иллюзию путешествия во времени создают манекены-вагоновожатые в одежде начала прошлого века. С наступлением темноты в трамваях включается подсветка. Есть здесь и трамвай 30-х годов, на котором работал будущий легендарный подпольщик Жан (Иван Кабушкин), Герой Советского Союза.

В начале ХХ века в Казани действовало пять трамвайных линий, а вагоны существовали первого и второго класса. Максимальная стоимость проезда составляла 10 копеек, так что это был очень доступный вид городского транспорта, популярный среди горожан. До 1948 года трамвай — это единственный вид общественного транспорта в Казани. Позже на линии вышли автобусы, а затем и троллейбусы, сейчас работает метро. Но казанский трамвай ни в прошлом, ни сейчас сдавать своих позиций не собирается. А памятник трамваю очень популярен среди горожан и гостей Казани, здесь часто фотографируются молодожёны.
Памятник первому трамваю Казани!

Памятник первому трамваю Казани!
Памятник Шурале!!!
Памятник Шурале!!!
Друзья, Памятник Шурале возле театра Камала думаю многим знаком.
Каждый год приезжая в Казань обязательно идем гулять к этому месту.
Эта скульптура на площади перед камаловским театром — подарок городу от компании «Мегафон». Несмотря на то, что у нее есть официальное название «Загадки Шурале», туристы, да и сами казанцы называют ее «памятником Шурале».
Шурале — мифический персонаж из татарских сказок. Его обычно описывают как низкорослое, горбатое существо, с длинными тонкими пальцами и небольшим рогом на лбу. По словам «очевидцев», он любит шутить и проказничать, а также щекотать заблудившихся путников.
Памятник Шурале!!!
Памятник Марджани!
Памятник Марджани!
Друзья всем привет!!! Гуляя по озеру Кабан встретила вот такую красивую скульптуру Марджани, Шигабутдин. Скульптура выполнена из белого мрамора по проекту Баки Урманче. На плитах выгравировано высказывание богослова «Истина и праведный путь превыше всего».
Шихабуддин Марджани родился 16 января 1818 года в селе Ябынчи, нынешнего Атнинского района Республики Татарстан.

Образование получил в медресе деревни Ташкичу Казанского уезда, Бухаре и Самарканде.

В семнадцатилетнем возрасте он начинает преподавать в медресе и, будучи неудовлетворённым учебником морфологии персидского языка, составляет свой. В 1838 году Марджани отправляется в Бухару для продолжения образования, а затем переезжает в Самарканд.

В 1848 году, после одиннадцатилетнего отсутствия, с новым багажом знаний Марджани возвращается на родину и в марте 1850 года назначается имамом-мударрисом 1-й Казанской мечети[3].

В 1867 году Оренбургское магометанское духовное собрание назначило Марджани на должность ахуна и мухтасиба Казани[3], что явилось несомненным признанием его деятельности со стороны руководства мусульман. С официальными светскими властями у Марджани также устанавливаются позитивные контакты. Он выполняет отдельные поручения казанской губернской власти: следит за изданием текста Корана в казанской типографии; организует сбор денег для кавказских народов, пострадавших от землетрясения; составляет отчёты о рождении, бракосочетании и смерти мусульман для государственных учреждений; участвует в судебных заседаниях при произнесении клятв мусульманами. Со временем имя Марджани становится известным далеко за пределами Казани: в 1870 году выходит в свет его книга «Назратуль-хакк», с новыми для того времени и его родной среды религиозно-реформаторскими идеями, принёсшая автору широкую известность не только на родине, но и на всём мусульманском Востоке.
Шигабутдин Марджани похоронен на Татарском кладбище Ново-татарской слободы.
Памятник Марджани!
Заслуженные работники РТ в Апастово....
Продолжаю обзор из Апастово....
На центральной улице в Апастово увидели стелу Заслуженных работников РТ. Приятно смотреть что, помнят и чтут таких людей.
Заслуженные работники РТ в Апастово....

Заслуженные работники РТ в Апастово....

Заслуженные работники РТ в Апастово....
Стела-портреты в Апастово....
Продолжаю обзор из Апастово....
Гуляя по центру Апастово увидели очень интересную стелу - портреты и имена первых лиц нашей республики, а также годы их правления начиная с 1920 года и заканчивая нынешним Президентом Рустамом Миннихановым.
Стела-портреты в Апастово....

Стела-портреты в Апастово....

Приятно что есть такая стела!!!
Бессмертный полк в Апастово!!!
Продолжаю обзор из Апастово....
Рассматривая достопримечательности в Апастово, нас поразило то что возле Вечного огня висит телевизор и на нем показывают Героев Великой Отечественной Войны и играет музыка бессмертного полка. Мы ощутили себя как на 9 мая. Вот это здоровская задумка и уважение к ветеранам Великой Отечественной войны. Низкий поклон нашим ветеранам!
Мы очень рады, молодцы Апастовцы!!!
Бессмертный полк в Апастово!!!
Памятник Якорь в Апастово.....
Продолжаю обзор из Апастово.....
Памятник Якорь в Апастово.....

Вот такой интересный памятник есть в Апастово!
Памятник-якорь является отдельным элементом Мемориального комплекса в Апастове. Это - подарок Североморского флота. Апастовский район шефствует над войсковой частью №40608, где служат ребята из этого района. Это своего рода символ преемственности между защитниками Отечества прошлого и настоящего.
Мне он очень понравился!!!

tatbook.ru