ГлавнаяБЛОГИМои интересные моменты из жизни!!

http://зеленыйтатарстан.рф

Новые записи
Руфина Юнусова
ЦПКиО им.М.Горького. Скайпарк.
4 июля 2020 - Руфина Юнусова 2 +2
Злата Субботина
Всем ПРИВЕТ , Мои ДРУЗЬЯ !
4 июля 2020 - Злата Субботина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 1 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 1 +1
Моё деревце!
Моё деревце!
3 июля 2020 - Ярослав Казаков 0 +4
УЧИ.РУ
УЧИ.РУ
3 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
конкурс"Улыбка детства"
конкурс"Улыбка детства"
1 июля 2020 - Виктория Созонова 2 +2
Мемориальный комплекс в г.Ржев
Мемориальный комплекс в г.Ржев
1 июля 2020 - Амир Ямаев 1 +2
УЧИ.РУ
УЧИ.РУ
29 июня 2020 - Злата Субботина 0 0
Реши Сам
Реши Сам
29 июня 2020 - Амир Ямаев 2 +2
Про моих прадедушках на трех зыках
Про моих прадедушках на трех зыках
28 июня 2020 - Руслан Сатдаров 4 +2
Памятник В. И. Ленину в поселке Красногорском
Памятник В. И. Ленину в поселке Красногорском
28 июня 2020 - София Потехина 1 +1
Георгиевская лента
Георгиевская лента
26 июня 2020 - Ярослав Казаков 2 +5
Диплом за  участие в муниципальном творческом конкурсе   «Ветераны: гордимся и помним».
Диплом за участие в муниципальном творческом конкурсе «Ветераны:...
26 июня 2020 - Ярослав Казаков 2 +5
Поход в палатках)
Поход в палатках)
25 июня 2020 - Нафиса Залялова 4 +2
Голубь Мира
Голубь Мира
24 июня 2020 - Аделя Кавиева 3 +2
Парад ПОБЕДЫ!
Парад ПОБЕДЫ!
24 июня 2020 - Амир Ямаев 1 +2
Злата Субботина
Акция " ЗВОН ПОБЕДЫ "
24 июня 2020 - Злата Субботина 1 +1
Бумажный вариант культурного дневника
Бумажный вариант культурного дневника
22 июня 2020 - Аделя Кавиева 9 +7
День памяти и скорби...
День памяти и скорби...
22 июня 2020 - Аделя Кавиева 1 +1
+3339 RSS-лента RSS-лента

Мои интересные моменты из жизни!!

Автор блога: Амина Бикмаметова
Посещение досугового центра!
МБУ «Досуговый центр» Буинского муниципального района РТ. 19 июля 1940 года Татаркино в Буинском районе открыли «Буинское межрайонное отделение кинофикации, где директором был назначен Купрянов Георгий Васильевич, проработавший до 1953 года. 1944 году перевели на Буинскую районную кинофикацию. Так как в это время уже существовал театр, кинофильмы тоже показывали в этом здании.
Просмотр кинофильма у населения вызывал большой интерес. Именно кинематограф способствовал нашей великой Победе в борьбе с фашизмом, воспитывает в людях лучшие черты характера. В 1945 году был принят на работу Чечков Михаил Петрович, где проработал 57 лет. От ученика киномеханика до директора. Чечков М.П. был награжден - Отличник кинематографии ССР Всесоюзный диплом по итогам работы за 1960 год Грамоты почетные Госкомитета СССР, ТАССР, благодарности Лучший киномеханик ТАССР.
Посещение досугового центра!
Кинофильмы были немые и звуковые. Одним из важнейших направлений деятельности киносети была работа в деревнях. В 1947 приобрели звуковую передвижку и стали демонстрировать кинофильмы на селе. 1950 годах было предоставлено здание, который был назван - кинотеатр «Искра». В 1960 году Буинскую районную кинофикацию переименовали Буинскую районную киносеть. В1991 году после реконструкции одного из зданий города, кинотеатр перевели в это здание и переименовали на кинотеатр «Тукая» вместимостью 246 зрительных мест, где стали проводить мероприятия (концерты, театральные представления, торжественные собрания, дискотеки). Дирекцию Буинской районной киносети переименовать на Государственное Учреждение по киновидеообслуживанию населения Буинского р-на и г. Буинска РТ. Основание; Приказ № 54 от 28.03.2000г. по Государственному комитету РТ по кинематографии. Переименовать Государственное учреждение по киновидеообслуживанию населения Буинского района и г. Буинска РТ в Муниципальное учреждение « Досуговый центр Буинского района Республики Татарстан. Основание; Постановление № 334 от 26 декабря 2008 года Буинского районного комитета. Верный спутник каждого из нас — это кино на всем протяжении жизненного пути. В последние годы отрадно наблюдать, как в кинотеатры возвращается зритель. Любители кино получают яркие, незабываемые впечатления от встречи с киноискусством. В настоящее время стабильно развивается киноотрасль и нашего района. Возрождается кинопрокат, и демонстрируются фильмы в кинозалах города и района. За год показывается более 200 фильмов.
Для любого сотрудника аппарата управления киноотрасли, какую бы должность он не занимал, его деятельность не ограничивается в рамках служебных инструкций. Здесь всех объединяет одна общая идея: «Кино, было, есть и будет»!

На основании Приказа №24 МКУ «Управления культуры» Буинского муниципального района РТ от 01.10.2011 год изменить наименование Муниципальное учреждение «Досуговый центр» Буинского муниципального района РТ на Муниципальное бюджетное учреждение «Досуговый центр» Буинского муниципального района РТ
Посещение досугового центра!

Посещение досугового центра!
Посещение досугового центра!
Мечеть "Габдульмалик"!!!
Открылась в октябре 1905 г., как вторая Соборная мечеть г. Буинска. Первый имам мечети Рахматуллин Габдулла Губайдуллович (18? – 1923), муадзин Галиахберов Габдулла Гафарович. В 1906 г. махалля мечети состояла из 333 человек.
В 1907 году под руководством Рахматуллина Г.Г. при мечети открывается медресе "Гыйльмия", которая состояла из трех отделений: начальное, среднее, высшее. В 1913 году здесь преподовали 7 учителей и обучались более 150 шакирдов. Учебные программы включали как религиозные, так и светские предметы.
После установления Советской власти в 1919 г. медресе "Гыйльмия" становится государственной, преобразуясь во 2-ю Буинскую советскую мусульманскую школу I ступени. В 1926 г. она закрывается. В это время имамом мечети был Хамидуллин Вафа Хамидуллович (1852-19??). Мечеть работает до 1939 г., после чего оно реквизируется. Последним его имамом был Гафаров Мухамметзян Валиуллович (1866-1944).
В советское время в здании мечети распологалась общежитие школы им. М.Вахитова, позднее государственное предприятие оказывающее населению бытовые услуги.
В 1987 году возвращена мусульманам. После капитальной реставрации вновь открылась 8 ноября 1988 г.
В 2005 г. решением приходского совета и прихожан мечети в память Малика Мулюкова мечеть назвали "Габдульмалик".
В 2007, 2009 и 2010 годах мечеть несколько раз ремонтировалась.
Относится к типу двухзальной мечети с минаретом в центре крыши. Два зала расположены анфиладно на одной оси с вестибюлем, к которому при реконструкции в 1989 году с северной стороны пристроен кирпичный объем с входом с восточной стороны.
Невысокий цокольный этаж имеет хозяйственное назначение.
Прямоугольный в плане михраб под двускатной крышей выступает на южном фасаде.
В центре вальмовой крыши на кубовидном основании возвышается восьмигранный двухъярусный минарет. При последней реконструкции срубные стены мечети были обшиты досками, а минарет - толстыми фанерными листами и окрашены соответственно в зеленый и серебристый цвета.
Типичный образец татарской мечети с традиционным объемно-планировочным решением, скромным оформлением фасадов. При реконструкции минарета искажены пропорции восьмериков и оконных проемов фонаря азанчи, утрачены его масштабные членения.
Мечеть "Габдульмалик"!!!


Мечеть "Габдульмалик"!!!
Фонтан в молодёжном парке!!!
В нашем молодежном парке есть вот такой интересный фонтан!!!
Фонтан в молодёжном парке!!!
Макет железной дороги!
Макет железной дороги!
Гуляя по вокзалу увидели вот такой макет. Макет железной дороги посвящается строителям железной линии "Свияжск - Ульяновск" 70 лет 1942-2012
Макет железной дороги!

Макет железной дороги!
Макет железной дороги!
Макет железной дороги!
Старое учебное здание 19-20 веков!!!
Ещё одно старое здание. В этом здании в конце 19 начале 20 века учились известные татарские общественные и религиозные представители науки и культуры
Хади Атласи
Зариф Башири
Гумер Тулумбай
Баки Халидов
Габдрахман Тагирзянов
Ибрагим Биккулов
Фатих Муртазин
Гарифзян Буави
Старое учебное здание 19-20 веков!!!
Здание медресе 1910 года!!!
Ребята всем привет, сегодня возвращаясь из танцев, мы прошли мило очень старого знания Буинского медресе построенный в в 1910 году. И я решила ивам показать его.
Здание медресе 1910 года!!!
Буиская типография!!!
Ребята, в нашем городе как наверное и во всех других городах, есть своя газета. У нас выпускается на трех языках - это татарский., русский и чувашский. Называются они Знамя, Байрак и Ялав, в них описывается вся информация о городе и районе. Кстати в этом году нашей районной газете исполнилось 100 лет. А печатают эти газеты вот в этой типографии
Буиская типография!!!
Досуговый центр!!!
Из истории МБУ «Досуговый центр» Буинского муниципального района РТ. 19 июля 1940 года Татаркино в Буинском районе открыли «Буинское межрайонное отделение кинофикации, где директором был назначен Купрянов Георгий Васильевич, проработавший до 1953 года. 1944 году перевели на Буинскую районную кинофикацию. Так как в это время уже существовал театр, кинофильмы тоже показывали в этом здании.
Просмотр кинофильма у населения вызывал большой интерес. Именно кинематограф способствовал нашей великой Победе в борьбе с фашизмом, воспитывает в людях лучшие черты характера. В 1945 году был принят на работу Чечков Михаил Петрович, где проработал 57 лет. От ученика киномеханика до директора. Чечков М.П. был награжден - Отличник кинематографии ССР Всесоюзный диплом по итогам работы за 1960 год Грамоты почетные Госкомитета СССР, ТАССР, благодарности Лучший киномеханик ТАССР. Кинофильмы были немые и звуковые. Одним из важнейших направлений деятельности киносети была работа в деревнях. В 1947 приобрели звуковую передвижку и стали демонстрировать кинофильмы на селе. 1950 годах было предоставлено здание, который был назван - кинотеатр «Искра». В 1960 году Буинскую районную кинофикацию переименовали Буинскую районную киносеть. В1991 году после реконструкции одного из зданий города, кинотеатр перевели в это здание и переименовали на кинотеатр «Тукая» вместимостью 246 зрительных мест, где стали проводить мероприятия (концерты, театральные представления, торжественные собрания, дискотеки). Дирекцию Буинской районной киносети переименовать на Государственное Учреждение по киновидеообслуживанию населения Буинского р-на и г. Буинска РТ. Основание; Приказ № 54 от 28.03.2000г. по Государственному комитету РТ по кинематографии. Переименовать Государственное учреждение по киновидеообслуживанию населения Буинского района и г. Буинска РТ в Муниципальное учреждение « Досуговый центр Буинского района Республики Татарстан. Основание; Постановление № 334 от 26 декабря 2008 года Буинского районного комитета. Верный спутник каждого из нас — это кино на всем протяжении жизненного пути. В последние годы отрадно наблюдать, как в кинотеатры возвращается зритель. Любители кино получают яркие, незабываемые впечатления от встречи с киноискусством. В настоящее время стабильно развивается киноотрасль и нашего района. Возрождается кинопрокат, и демонстрируются фильмы в кинозалах города и района. За год показывается более 200 фильмов.
Для любого сотрудника аппарата управления киноотрасли, какую бы должность он не занимал, его деятельность не ограничивается в рамках служебных инструкций. Здесь всех объединяет одна общая идея: «Кино, было, есть и будет»!
На основании Приказа №24 МКУ «Управления культуры» Буинского муниципального района РТ от 01.10.2011 год изменить наименование Муниципальное учреждение «Досуговый центр» Буинского муниципального района РТ на Муниципальное бюджетное учреждение «Досуговый центр» Буинского муниципального района РТ.
Досуговый центр!!!

Досуговый центр!!!
Центральный парк!!!
Друзья у нас в городе есть "центральный парк". В нем очень уютно и здорово в любое время года.
Центральный парк!!!

Центральный парк!!!

Центральный парк!!!

Центральный парк!!!
Буинская церковь!!!
Друзья хочу вам показать церковь нашего города. Она очень красивая. Конечно ее историю я не знаю, но тем не менее хочу показать ее вам!!!
Эта единственная церковь нашего города!!!
Буинская церковь!!!

Буинская церковь!!!

tatbook.ru