ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейВыставка Байару Такшиной «Волны»

Выставка Байару Такшиной «Волны»

18 октября 2019 - Иван Базыков

«Волны» — трехканальная аудио-видеоинсталляция, созданная в апреле 2019 года после длительного творческого кризиса. Случайно произнесенная в полном отчаянии фраза «Сколько тебе нужно волн для вдохновения?» послужила толчком для написания музыки, а затем получила визуальное воплощение в видеоряде, над которым композитор работала совместно с художником Мартином Мухаметзяновым. «Волны» Байару Такшиной — это визуальная поэзия о движущей энергии, амбициях, мотивации, поиске ресурсов, силе — стремлениях, которые свойственны только человеку. В инсталляции лейтмотивом звучит фраза «Сколько тебе нужно волн для вдохновения?», тем самым указывая на то, что поиск ответов не может иметь конца. «Волны» — это поэзия для тех, кто живет в мегаполисе и испытывает страх и бессилие, но находит источник энергии для самореализации.

Байару Такшина родилась в Горно-Алтайске в 1992 году. Она является ассистентом-стажером Казанской консерватории по классу композиции класс преподавателя Анисимова Елена Валерьевна. Музыкант работает на стыке современной академической, электроакустической музыки и видеоарта.

Инсталляция «Волны» создана совместно с художником Мартином Мухаметзяновым, также известным проектом «контрольные отпечатки».

Выставка продлится до 14 ноября.

Композитор: Байару Такшина

Видеохудожник: Мартин Мухаметзянов

В главных ролях: Сугдэр Лудуп

Голос: Гебриэл Стивен Нуссбаум

Адрес: Культурный центр «Московский», ул. Академика Королева, 47

Открытие 20 октября 17:00. Инсталляцию можно посмотреть каждый день с 10 до 17:00.

Вход свободный

6+

https://gorodzovet.ru/kazan/waves-event7788917

https://vk.com/event187655733

 

Рейтинг: +11 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru