ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейВыходные в Казани: куда пойти,чем заняться?

Выходные в Казани: куда пойти,чем заняться?

21 сентября 2018 - Чингиз Сафиуллин

На сайте мэрии подробно расписано, какие мероприятия пройдут в столице в эти выходные. Удачных всем выходных!!!

Летний сезон подошел к концу, но интересные мероприятия в Казани не ограничиваются теплыми днями. В еженедельной афише мы предлагаем вам варианты активного отдыха в теплый сентябрьский уикенд. Субботний день можно провести в парке им.Горького на всероссийском фестивале энергосбережения, где ожидаются большое количество активностей и выступления звездных гостей. Воскресный день начните с фестиваля урожая на Кремлевской набережной, а вечером можете присоединиться к вьетнамскому празднику осени «Чунг Туху».

Цветочный фестиваль, 22 и 23 сентября

На площадке перед театром кукол «Экият» жители и гости города могут увидеть уникальные композиции, созданные силами ландшафтных фирм, питомников растений, предприятий жилищно-коммунального и строительного комплексов. Вход свободный.

 Чемпионат России по теннису, 22 и 23 сентября в 9.00

В Казанской академии тенниса пройдут квалификационные игры чемпионата России по теннису. Более 200 сильнейших спортсменов поборются за чемпионский титул в пяти разрядах: в одиночном и парном среди женщин и мужчин, а также в смешанном. В столицу Татарстана съедутся теннисисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Саранска и Самары. Вход свободный.

Выставка редких фотооткрыток «Старая Казань», 22 и 23 сентября

На Кремлевской набережной работает выставка редких фотооткрыток «Старая Казань», предоставленных фондом Государственного архива республики. На них наш город запечатлен таким, каким он был в 20-30-е годы прошлого столетия. Так гости выставки смогут увидеть, как выглядели городские достопримечательности и какими были будни казанских жителей. По мнению экспертов, собрание фотооткрыток имеет большую историческую и культурную ценность. Вход свободный.

 Фестиваль «Вместе ярче», 22 сентября в 11.00

Парк им.Горького присоединится к всероссийскому фестивалю энергосбережения «Вместе ярче». Гости праздника смогут посетить лекторий на тему энергосбережения от КГЭУ, детские площадки с тематическими мастер-классами, бульвар энергоэффективности. Также здесь покажут интерактивный детский спектакль, установят велотренажеры с индикацией мощности, а лучшие диджеи города будут отвечать за музыкальное сопровождение. Вечером всех ждут выступления финалистки проекта «Голос» Эльмиры Калимуллиной и специального гостя Олега Майами. Кроме того, все желающие смогут обменять обычные лампочки на энергосберегающие. Вход свободный.

Бесплатная игротека, 22 сентября в 12.00

На 4-м этаже ТЦ «ГУМ» можно будет бесплатно играть в самые разнообразные настольные игры абсолютно бесплатно. Внимательные сотрудники найдут подход к каждому гостю, помогут выбрать игру по вкусу и объяснят правила.

Социально-бальные танцы, 22 сентября в 18.00

На Кремлевской набережной всех желающих ждут прекрасная музыка, мастер-класс для начинающих и, конечно же, танцы! Участие бесплатное.

 Фестиваль урожая, 23 сентября в 12.00

На пирсе Кремлевской набережной будут организованы ярмарка с натуральными продуктами от фермеров Татарстана, яркая осенняя фотозона, конкурсы от ведущего и музыкальное сопровождение от диджея. Маленьких гостей порадует яркий аквагрим и увлекательные игры. Вход свободный.

День рождения «Маяковского», 23 сентября в 15.00

Свой первый день рождения отпразднует творческое пространство «Маяковский». В 15.00 начнется серия тематических мастер-классов. В 18.00 – вечеринка «Поэты современности». Также на мероприятии устроят «Art-zone» с картинами современного искусства, танцевальные баттлы, розыгрыши, а аккомпанировать будут приглашенные диджеи. Хэдлйнеры – группы «t3tri» и «Ани». Вход свободный.

Вьетнамский праздник осени «Чунг Туху», 23 сентября в 18.00

Вьетнамское общество Татарстана «Доанкет» отметит «Чунг Тху» в Доме дружбы народов. Праздник середины осени также называют детским праздником луны. Он сопровождается факельными шествиями, играми и приготовлением блюд вьетнамской кухни. Дети особенно ждут этот праздник, так как взрослые обычно дарят им праздничные игрушки, например, бумажные фонарики «онг шао», изображающие сказочных персонажей, маски, пирожки, которые пекут в середине осени – «баньныонг» и «баньзео». Вход свободный.

Источник: https://www.kzn.ru
Фото: Город Казань KZN.RU

Рейтинг: 0 8 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru