ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейВ Казани открылся музыкальный фестиваль "Денис Мацуев у друзей"

В Казани открылся музыкальный фестиваль "Денис Мацуев у друзей"

14 ноября 2018 - Станислав Сивцов

Двухдневный фестиваль "Денис Мацуев у друзей" открылся во вторник в Казани с исполнения пианистом 17-й сонаты Людвига ван Бетховена. Концерты проходят в Государственном большом концертном зале им. Салиха Сайдашева.

Репертуар во вторник состоял из двух сонат Бетховена (17-й и 37-й), Четвертой баллады Фридерика Шопена, сюиты Эдварда Грига к драме Ибсена "Пер Гюнт" и Концерта для фортепиано с оркестром Эдварда Грига. Первое отделение концерта музыкант сыграл сольно, второе — в сопровождении Государственного симфонического оркестра Татарстана и его худрука Александра Сладковского.

"Первое отделение я играю сольно, второе — с моими друзьями. Потому что я должен оправдать название — "Денис Мацуев у друзей". [Это] друзья, которые на сцене и друзья, которые сидят в зале", — сказал Мацуев журналистам перед выступлением.

В среду Мацуев сольно исполнит Большую сонату для фортепиано Петра Чайковского, после чего слушателей ждет Девятая симфония Дмитрия Шостаковича. Завершится концерт Каприччио для фортепиано с оркестром Игоря Стравинского. "Я обожаю это произведение, которое мы много раз играли с Валерием Гергиевым. Никогда еще не играли [его с коллективом Сладковского]", — отметил музыкант.

"Когда ты выходишь на сцену с близкими людьми, друзьями, это очень чувствуется, потому что это оркестр, с которым мы сыграли уже 30 [концертов]. Завтра, после Каприччо, я могу сказать, что 31 разный концерт", — добавил пианист.

Рейтинг: 0 88 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru