Конкурс «Твой голос»

ГлавнаяТеатрыФильм «Большой и добрый великан»

Фильм «Большой и добрый великан»

В центре истории девочка-англичанка по имени Софи, которая живёт в сиротском приюте, она очень одинока, у неё нет друзей, она не может заснуть до трёх часов ночи. Софи читает книжки под одеялом, светя себе фонариком.

Однажды в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унёс к себе домой, в страну великанов.

 

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чём снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары. Постепенно Софи сдружилась с этим добрым великаном. Он очень забавный – коверкает слова, ест только «одурцы», делает из него свой фирменный квас, который заставляет пускать газы, как и Софи, любит читать книги.

Над этим великаном смеются и потешаются другие великаны. Они бросают его, как мячик, рушат всё в его жилище, заставляют вытаскивать занозы из пальцев. Они намного больше и страшнее Большого и доброго великана (БДВ, как начала его называть Софи). Эти великаны – людоеды, поэтому они чуют человека и начинают искать, чем им бы поживиться.

Добрый великан уже так потерял однажды своего друга – мальчика, поэтому обеспокоен судьбой Софи. Он решает вернуть её в приют, хотя очень привязался к этой доброй и умной девочке. Но Софи отказывается. Она готова спрыгнуть с балкона приюта, чтобы быть опять с великаном и поддержать его в борьбе с его злыми собратьями-людоедами.

У Софи созревает план. Она и БДВ обращаются за помощью к английской королеве, предварительно показав ей во сне, что творится с детьми-сиротками, что их уносят и съедают великаны-людоеды. Королева знакомится с БДВ, угощает его вкусной пищей у себя во дворце. Сама королева пробует фирменный квас БДВ. Когда девочка и БДВ усыпляют других великанов и показывают им во сне страшилки, воздушный десант Англии атакует их, берёт в плен в огромные сети и бросают на уединённый остров в океане. Там их ждут семена «одурцов», чтобы они стали вегетарианцами и подумали над своим поведением.

Софи живёт теперь во дворце английской королевы. Каждое утро она желает хорошего дня своему доброму другу великану. Он ей отвечает взаимностью. Сам БДВ развёл огород с разными овощами и фруктами. Он теперь варит себе вкусную похлёбку, но продолжает выращивать «одурцы» и делать из них любимый квас. Маленькой Софи он показал сон «Сердечные тайны Софи», где обещал долгую и счастливую жизнь с дружной семьёй, детьми, большими радостями и небольшими жизненными трудностями. Как же без них?

Фильм мне очень понравился. Он добрый, семейный. В нём много смешных моментов. Отличная графика и спецэффекты.

 

Рейтинг: +3 1538 просмотров

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (1)

tatbook.ru