ГлавнаяТеатрыФестиваль современной музыки «Concordia»

Фестиваль современной музыки «Concordia»

13 ноября 2016 - Кира Тарасова

Имя Софьи Губайдулиной сегодня связывают с идеей свободы художественного выражения. Попав в 80-х в число запрещённых в стране композиторов, она продолжала творить — музыка для неё была и остаётся вне политики. Под патронатом пианистки в 2011 году был создан фестиваль Concordia, который стал крупнейшей международной площадкой театрально-музыкальных проектов. Художественным руководителем фестиваля в этом году станет Александр Сладковский. На концертах в рамках мероприятия прозвучат произведения Александра Чайковского, Арама Хачатуряна, Софии Губайдулиной, Елены Анисимовой и других композиторов.

На концерт я ходила с моей культурной семьей: папой и мамой.

5 ноября в рамка IV Международного фестиваля валторнистов прошел завершающий концерт VI Международного фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной «Concordia». Зрители смогли услышать концерт для оркестра Елены Анисимовой, концерт для валторны «Human Nature» Хуана Хосе Коломера и симфонию № 1 ми минор Арама Хачатуряна.
Солистом выступил Хавьер Боне, дирижер — Сергей Поляничко.

Хавьер Боне-солист национального оркестра Испании. Я с ним сфотографировалась и взяла у него автограф

 

 

Рейтинг: +5 131 просмотр
Комментарии (6)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

tatbook.ru