ГлавнаяМое хоббиСказочное увлечение

Конкурс «Твой голос»

Сказочное увлечение

26 октября 2015 - Динар Исламов

 Сегодня мы живем в век компьютерных технологий. Очень много людей, в том числе и детей все свое свободное время проводят за компьютером. Компьютер вызывает зависимость. Чтобы избавиться от этой зависимости, детей нужно увлечь чем-то очень интересным.

Существует много разных видов увлечений.

А в нашей семье существует очень интересное увлечение – коллекционирование камней и минералов, которые мы ищем и собираем сами.  Мой дядя ходит в походы на Алтай, в Забайкалье, в Бурятию, Восточные Саяны и конечно же Урал. Я пока еще не ходил в такие походы, потому что они очень трудные и опасные. Но мне бы очень хотелось. И на следующий год дядя Игорь и тетя Марина обещали взять меня с собой на Южный и Средний Урал.

Урал — место удивительное, сказочное. Не зря народы, жившие здесь с древних времен, считали его серединой Земли. Когда- то древний бог стянул хлипкую землю своим самоцветным поясом, и пояс превратился в Уральские горы. Древние, наполненные самоцветами, как богатая шкатулка.

Про каждое озеро, каждую вершину, про всякую деревню есть своя старинная легенда или предание. А собрал их, переработал и донес до нас в своих сказах очень мудрый человек — уральский писатель Павел Петрович Бажов. 

Также в сказах Бажова описываются драгоценные и полудрагоценные камни и минералы, которые мы собираем сами. У нас дома большая коллекция. Это и топазы, и яшма, и малахит, и аметист, и хризолит, и еще много всего. Может быть для кого-то это просто камни. Ведь многие видят это все в маминых кольцах, серьгах, кулонах. А в природе эти камни и минералы другие. Они просто сказочные. И когда ты сам нашел и добыл каждый образец, он для тебя дороже любых денег, дороже всякого золота.

 

Рейтинг: +162 573 просмотра

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (78)

tatbook.ru