ГлавнаяМое хоббиМое познавательное увлечение

Век Татарстана

Мое познавательное увлечение

12 ноября 2015 - Даниил Кузьмин

Мне очень нравятся животные. Я часто хожу в зоопарк, читаю различные книги, энциклопедии про животных. Еще я собираю коллекцию животных. Собирать я ее начал, когда был совсем маленький.У меня различные виды животных — дикие, домашние, динозавры и вымершие. Благодаря этим игрушкам и книжкам я знаю много разных животных и могу рассказать о том, где они живут, чем питаются и многое другое.

Самыми первыми в моей коллекции были домашние животные.

Тут всем известные — корова, петух, индюк, свиньи и другие животные фермы.

Потом постепенно я начал собирать и диких животных.

Я немного о них расскажу. Вот, например, тапир. Он обитает в Южной Америке, любит влажные леса. Предки тапира жили 55 млн.назад. Внешне он чем то похож на свинью, правда?

А вот это муравьед. Он тоже обитает в Южной Америке, питается муравьями, термитами, что понятно и из названия. У него очень длинный и клейкий язык и еще он очень быстро бегает.

А это всем известная панда, любительница бамбука и обитательница горных бамбуковых лесов Китая. Она является символом Всемирного фонда природы.

Это бизон — обитатель американских прерий. Одно время он находился на грани исчезновения и был занесен в красную книгу как исчезающий вид. В настоящее время благодаря усилиям людей это животное уже не считается вымирающим видом.

Потом я зантересовался динозаврами и вымершими животными, да так увлекся, что в будущем хочу стать палеонтологом. Расскажу немного об этих интересных и необычных животных.

Начнем с диметродона или как его еще называют — спинозавр.

Это вымершее животное, чем то похожее на ящерицу на самом деле обитало 200 млн.назад до появления человека. Он был очень опасным хищником.

Всем известный мамонт, который вымер примерно 4000 лет назад из-за многочисленного истребления первобытными людьми и из-за изменения климата.

А это мои любимые динозавры. Здесь представлены — паразауролоф, трицератопс, стерокозавр, дилофозавр, тираннозавр Рекс, диплодок, апатозавр, бронтозавр, птеродактиль и стегозавр.

Обратите внимание на паразауролофа — внешне он нам кого-то очень напоминает. Догадались кого? Кенгуру. Но это только внешне.

Можно много говорить о животных, ведь их такое великое множество и без них наша жизнь была бы совсем другой, скучной наверное.

Это конечно не все животные, что имеются в моей коллекции, но не буду злоупотреблять вашим вниманием, поэтому рассказал и показал лишь немногих.

Рейтинг: +22 427 просмотров
Комментарии (21)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru