ГлавнаяКАРТАУличные объектыГраффити на Булаке

Народная карта

Граффити на Булаке

Казань, ул. Право-Булачная
Добавил: Тимур Рысаев
Категории: Уличные объекты

В 2012 г . в столице Татарстана прошел масштабный международный фестиваль уличного искусства «Like it Art», в котором принимали участие российские художники, а также представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Стрит-артисты из Польши, Бельгии, Белоруссии, Испании и России разъехались по домам, а их гигантские картины остались на домах и заборах Казани. 
Булак украсили сразу две работы разных художников. Одна картина заняла полукруглую стену там, где Булак заканчивается — рядом со стадионом. Казанские стрит-артисты разрисовали ее панорамным рисунком бирюзового Шурале, батыром с могучими бицепсами, джинном в сокровищнице и много, чем еще, не забыв по центру написать «Казань». Полотно получилось многофигурное, протяжное и идеально подходящее для групповых снимков со встречи выпускников.

В 50 метрах находится другой рисунок: со стороны Правобулачной, рядом с белым домом Академии Наук, тоже есть лесенка-спуск к воде. Лестницу и стену рядом украсили две гигантские синие рыбы, глядящие друг на друга человеческими глазами. Фотографироваться можно мужду рыбами, жизнерадостно изображая корм.

Результаты фестиваля граффити сильно обновили и украсили город. Теперь приезжим можно показывать не только Кремль и башню Сююмбике, а подарить их утомленным фотокамерам новых впечатлений.

 

Сообщить об ошибке
Отзывы (3)

tatbook.ru