ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯУличные объекты

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

Уличные объекты

5
Россия, Казань, ул. площадь Тысячелетия

Крылатый дракон Зилант – главный символ Казани. По легенде, хранитель города Зилант обитает на дне озера Кабан и охраняет ханские сокровища. Благодарные казанцы запечатлели его образ на гербе своего города.

5
Россия, Казань, ул. Баумана, 17

В далёком 1767 году императрица совершала путешествие по Волге. Казань радушно встретила царицу. Вскоре после того памятного визита в городе появились новые фабрики и заводы, школы, мечети и церкви, а затем – театр, гимназия и университет. Подлинник кареты, на которой передвигалась Екатерина II, можно увидеть в Национальном музее Татарстана. А на улице Баумана, на радость горожанам и гостям города, установлен чугунный «двойник» той кареты.

5
Россия, Казань, ул. Федосеевская, 36

Дворец земледельцев находится в историческом месте города, возле северной стены Казанского кремля на улице Федосеевской. Перед ним расположена Дворцовая площадь и набережная реки Казанки.
 

5
Россия, Казань, ул. Баумана, 11/12

Памятник Коту Казанскому

5
Россия, Казань, ул. Ильича

Построен Коломенским заводом, тендер зав. № 1272.
Установлен в 1995 или 1996 г

5
Россия, Казань, ул. Баумана, 23
5
Россия, Казань, ул. Баумана

Су Анасы

5
Россия, Казань, ул. Площадь Тысячелетия

Декоративная клумба в виде павлина у стен Казанского Кремля.

5
Россия, Казань, ул. 25 Октября

Юбилейная арка

3.75
Россия, Казань, ул. Баумана, 80/7

Казань – город, где родился и вырос великий русский певец. И казанцы гордятся своим всемирно известным земляком. Памятник обладателю уникального оперного баса был открыт в 1999 году на пешеходной улице Баумана, около Богоявленского собора. Место это было выбрано неслучайно: в этом храме он был крещён.

Россия, Казань, ул. Баумана/Кави Наджми

памятник компасу

Россия, Казань, ул. Баумана, 86 все адреса

народный объект

Россия, Казань, ул. Миллениум мост
Россия, Казань, ул. Кремлёвская, 33

Дом Зинаиды Николаевны Ушковой — здание в Казани, перестроенное в начале XX века в эклектичном стиле. Дом Ушковой является яркой достопримечательностью центра города, объектом культурного наследия федерального значения[1]. С 1919 года он является центральным зданием главной республиканской библиотеки (Республиканская библиотека имени В. И. Ленина, ныне — Национальная библиотека Республики Татарстан).

Россия, Казань, ул. Старо-татарская слобода

23 августа 2013 года улица Каюма Насыри в Казани стала пешеходной. Работы по ее реставрации были закончены к Универсиаде. Сейчас она является третьей подобной улицей города

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ