ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУличные объекты

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Уличные объекты

5
Россия, Казань, ул. площадь Тысячелетия

Крылатый дракон Зилант – главный символ Казани. По легенде, хранитель города Зилант обитает на дне озера Кабан и охраняет ханские сокровища. Благодарные казанцы запечатлели его образ на гербе своего города.

5
Россия, Казань, ул. Баумана, 17

В далёком 1767 году императрица совершала путешествие по Волге. Казань радушно встретила царицу. Вскоре после того памятного визита в городе появились новые фабрики и заводы, школы, мечети и церкви, а затем – театр, гимназия и университет. Подлинник кареты, на которой передвигалась Екатерина II, можно увидеть в Национальном музее Татарстана. А на улице Баумана, на радость горожанам и гостям города, установлен чугунный «двойник» той кареты.

5
Россия, Казань, ул. Федосеевская, 36

Дворец земледельцев находится в историческом месте города, возле северной стены Казанского кремля на улице Федосеевской. Перед ним расположена Дворцовая площадь и набережная реки Казанки.
 

5
Россия, Казань, ул. Баумана, 11/12

Памятник Коту Казанскому

5
Россия, Казань, ул. Ильича

Построен Коломенским заводом, тендер зав. № 1272.
Установлен в 1995 или 1996 г

5
Россия, Казань, ул. Баумана, 23
5
Россия, Казань, ул. Площадь Тысячелетия

Декоративная клумба в виде павлина у стен Казанского Кремля.

5
Россия, Казань, ул. 25 Октября

Юбилейная арка

3.75
Россия, Казань, ул. Баумана, 80/7

Казань – город, где родился и вырос великий русский певец. И казанцы гордятся своим всемирно известным земляком. Памятник обладателю уникального оперного баса был открыт в 1999 году на пешеходной улице Баумана, около Богоявленского собора. Место это было выбрано неслучайно: в этом храме он был крещён.

Россия, Казань, ул. Баумана/Кави Наджми

памятник компасу

Россия, Казань, ул. Баумана, 86 все адреса

народный объект

Россия, Казань, ул. Баумана

Су Анасы

Россия, Казань, ул. Миллениум мост
Россия, Казань, ул. Карла Маркса, 33

Белоснежного цвета особняк был возведен в центре Казани специально для Дворянского собрания

Россия, Казань, ул. Кремлёвская, 33

Дом Зинаиды Николаевны Ушковой — здание в Казани, перестроенное в начале XX века в эклектичном стиле. Дом Ушковой является яркой достопримечательностью центра города, объектом культурного наследия федерального значения[1]. С 1919 года он является центральным зданием главной республиканской библиотеки (Республиканская библиотека имени В. И. Ленина, ныне — Национальная библиотека Республики Татарстан).

tatbook.ru