ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯПамятникиПамятник В. Д. Шашину

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

Памятник В. Д. Шашину

Лениногорск, ул. Шашина
Категории: Памятники

 Памятник В. Д. Шашину — был торжественно открыт в 1981 году за выдающийся вклад Валентина Дмитриевича Шашина в развитие нефтедобывающей промышленности Татарстана. Памятник расположен на проспекте Шашина и ул. Морякова.

В. Д. Шашин работал министром, были периодом самого интенсивного развития и огромного подъёма нефтяной отрасли СССР. В 1955 году в СССР добыли 93 млн. тонн нефти, в 1960 — 148 млн тонн, в 1965—243 млн тонн (прирост за пятилетки — + 55 и 95 млн тонн). За эти годы добыча нефти в стране увеличилась вдвое, бурными темпами развивалась добыча нефти в Башкирии, Татарии, Пермской и Куйбышевской областях, а также в главном добывающем регионе — Западной Сибири. При Валентине Дмитриевиче Шашине началась подготовка производства, техники и разработка технологии выхода на шельфы морей. В. Шашин поднял на новый уровень социальную обеспеченность населённых пунктов нефтяников, интенсивно помогая развитию городов и поселков.

В. Д. Шашин являлся подлинным лидером нефтяников второй половины XX века, с его именем связаны наиболее значительные достижения в истории нефтедобычи страны, мировое признание её энергетической мощи, техническое перевооружение отрасли, установление и развитие международных связей.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ