ГлавнаяКАРТАОбъекты культурыСтудия семейного творчества "Вместе с мамой"

Народная карта

Студия семейного творчества "Вместе с мамой"

Казань, ул. Ямашева, 1
Категории: Объекты культуры
Телефон: 8-917-903-49-69 Телефон: 8-917-903-49-69 — Казань, ул. Ямашева, 1 Сайт: xn--80aaogchjjfod4dd7ieo1dc.xn--p1ai/

Директор студии пишет: "Когда-то очень давно, я жила в северном городе, у меня была одна дочка, а я очень много работала. Конечно у всех работа разная. И каждый по-своему к ней относится. Но у меня она занимала практически все место в голове и сердце. Я была руководителем отдела рекламы, а также коммерческим директором.

С самого утра мои мысли были о том, сколько денег за рекламу поступит сегодня на расчетный счет и в кассу, насколько это увеличит шансы выполнить финансовый план, какие отчеты необходимо подготовить к фингруппе, скольким дебиторам необходимо позвонить, чтобы уж к концу месяца они точно все заплатили.

А также о том, чтобы такое предпринять, чтобы деньги приходили на неделе равномерно.

А также о том, чтобы выбрать время на работе, когда все уйдут домой, чтобы спокойно подумать о более долгосрочных перспективах развития нашего издательского дома, о том какие рекламные проекты были бы интересны, а также поинтересоваться, а как работают другие издания и чтобы такого предложить наиболее крупным клиентам, чтобы они купили и были рады. Да и мелких же тоже нужно привлекать….

И так до бесконечности. А когда я вдруг возвращалась к действительности, оказывалось уже пора  выходить из дома, вести дочку в садик, а у нее нет чистого платья, муж мечется в поисках чистой рубашки, а у меня не глаженый костюм.

И это просто изводит меня, я не понимаю как такое могло произойти, нервничаю, кричу на ребенка, когда она медлит, а уже пора выходить на улицу, ведь если я не приду вовремя, я потеряю драгоценные минуты на планирование рабочего времени с агентами, и тогда мы не успеем вовремя сдать газеты, или успеем, но не достаточно рентабельные и т.д. в том же духе.

Вот мы ужк в детском саду. Тут оказывается, что юбка Юле коротка и гольфы маленькие, а уже надо бежать, чтобы успеть на работу. Юля мне рассказывает о том, что они рисовали вчера в садике и не раздевается. Я злюсь на нее снова и ловлю ее затравленный взгляд.

Но я уже бегу по лестнице и клянусь себе, что я буду хорошей матерью. Вот прямо сегодня. И буду разговаривать со своей дочкой добрым голосом, и буду интересоваться ее делами, и постираю платье и куплю ей новые колготки, юбку и гольфы. И не забуду рубашки мужа загрузить в стиральную машинку. Как только приду с работы…

Мои мысли прерывает встреча с начальником на пороге любимой редакции… И понеслось… Раздаю задания, фонтанирую идеями, телефоны разрываются. Надо собрать достаточно рекламы, надо собрать достаточно денег, надо поставить это на поток, чтобы собиралось более естественно, и людей не хватает, а кто это у нас из молодых мам опять на больничном с ребенком, вот нарожают детей… Что – то желудок прилип к спине – налью-ка себе кофейку.

И вот бодрящий аромат наполняет отдел рекламы, я в предвкушении расслабиться подношу чашку к губам, но по телефону звонит шеф и вызывает к себе.
 

Ближе к концу рабочего дня, все на пределе согласовывают последние модули, дизайнеры на издыхании, координатор сверкает глазами от злости, т.к опять задерживаем сдачу газеты, технический директор рявкает в трубку – ну скоро вы там? А я должна все держать под контролем, всех подбадривать, потом, когда все уйдут просмотреть гранки, задобрить или поругаться с техническим директором, чтобы попытаться еще что-то изменить.

Лихорадочно посматриваю на часы. До закрытия садика еще 45 мин. Через 10 мин начну собираться, уже 30 мин, вот сейчас точно встану из-за стола и начну одеваться. Звонит телефон. «Мария Викторовна, зайдите» – говорит шеф. И я бегу, стуча шпильками по коридору. А в голове – я успею, успею, я обязательно успею до закрытия садика. От шефа вылетаю за десять минут до закрытия. На ходу вызываю такси…

Садик встречает меня темнотой в окнах и только в нашей группе еще горит свет. Я взлетаю по лестнице, сердце бешено колотится, ругаю себя на чем свет стоит! Естественно, кроме моего ребенка в группе детей нет. В который раз прошу прощения у воспитательницы, за то, что так поздно и стараюсь не видеть Юлиных осуждающих глаз.

По дороге от садика до машины спрашиваю у Юли как дела, а она конючит: «Давай погуляем, хоть раз в жизни!». У меня желудок сводит от голода, ноги от усталости (с 9 утра на шпильках), я вспоминаю, что ужина дома нет и продуктов тоже нет. Время восьмой час… Я тяну Юлю за руку: «Пойдем быстрее, в следующий раз погуляем!». А себе говорю – вот завтра, я обязательно приду вовремя и погуляю с дочкой возле садика.

Следующая станция — магазин. В магазине преодолевая усталость, рыскаю по полкам в поисках того, что быстро готовится, одновременно веду переговоры с дочкой по поводу покупки очередной «Растишки» с магнитиком, а также сухариков, орешков, шоколадок и жвачек. Потом длинная очередь в кассу.

Как назло вдоль очереди витрины с яркой, сладкой, вредной едой. А Юля все просит, а у меня чувство вины. И я сдаюсь, наконец, соглашаясь на что-нибудь. Домой приезжаем в восемь вечера. Быстро готовим с мужем ужин.

За ужином сплошные разговоры о работе. В это время Юля пытается отчаянно вставить что-нибудь свое. Но мы настолько озабочены своей беседой, что это вызывает раздражение. Муж напоминает мне о времени. Боже мой, уже 21.00. И ребенок отправляется спать. А мы продолжаем разговаривать, спорить, делится сокровенным О РАБОТЕ.

Засыпая, я вспоминаю о том, что не загрузила в машинку белье, не приготовила одежду на завтра, не почитала на ночь сказку дочке и, наверное, много еще чего не успела, но проваливаюсь в сон…

Утром звенит будильник, я просыпаюсь и думаю сколько рекламы в какие газеты сегодня необходимо собрать, каким способом это можно сделать, как лучше все это организовать и сколько у меня на это времени…

Так проходили мои будни. А потом вдруг случился декретный отпуск. И я с ужасом думала, ну что я буду делать дома? Но после рождения дочери, по мере того, как она росла, росло и мое понимание, что пропускать детство своих детей – это неправильно.

Я поняла, что можно не делать выбор между ребенком и работой. Что мои дети могут гулять, рисовать, играть со мной, а не с воспитательницей детского сада. Теперь я хочу сама воспитывать своих детей, видеть, как они растут, и радоваться этому.

А еще, я хочу поддерживать в таких желаниях и других мам.

Ну а так, как я человек с активной жизненной позицией и сидеть, сложив руки, не могла, я искала себе такое дело, которое могла бы совмещать вместе с моими детьми. Кроме того, я хотела помогать другим мамам делать их времяпровождение с детьми интересным и радостным. Так родилась студия «Вместе с мамой».

На сегодняшний день наша студия подросла и к нам приходит все больше мам со своими детьми. Ну а моя семья тоже выросла и теперь у меня целых три дочки! И все счастливы «ВМЕСТЕ С МАМОЙ»!

Добро пожаловать к нам в студию, занимайтесь, играйте, творите и будьте счастливы!"

 

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Сообщить об ошибке
Отзывы (0)

tatbook.ru