ГлавнаяБЛОГИЯ-первоклашка,этим все сказано...

+7444 RSS-лента RSS-лента

Я-первоклашка,этим все сказано...

Автор блога: Азалия Фаздуллина
миньоны
Уково есть миньоны.
Вот такой вкусный и спелый арбуз купила мама. Родина арбуза является южная Америка. Уже в. Древнем Египте люди знали и выращивали арбуза. На юге из арбуза готовет нардекарбузный мед.
наш двор
наш двор
Радостный день
Сегодня нам дали культурный дневник. Я очень рада своему новому старому другу!
Испанский Дед Мороз
Интересно, как Деда Мороза называют в Испании? А в Испании подарки дарит не Дед Мороз, а целая армия волшебников – волхвы, Папа Ноэль, Олентцеро и многие другие. Главным праздником для испанских детей является не Рождество и даже не Новый год, а День волхвов, или Трех Королей (Los Reyes Magos), как их называют в Испании.
Финский Дед Мороз!
Наверняка многие слышали о том, как называется финский Дед Мороз, ведь его название самое смешное и запоминающееся. А звучит оно следующим образом – Йоулупукки. Как известно, в переводе с финского языка, это слово означает «Рождественский козел». Данное название Дед Мороз получил достаточно давно, когда деревенские жители этой страны в праздничную ночь надевали козлиные шкуры и ходили по домам, раздавая подарки и вкусные угощенья.

После того, как люди узнают о том, как называется финский Дед Мороз, им сразу становится интересно, как именно выглядит этот сказочный персонаж. Стоит отметить, что он практически ничем не отличается от русского символа Нового года.
Традиция украшения елки
Чувствуется приближение Нового года. А почему собственно елка у нас является главным символом Нового года?

Раньше (еще во времена язычества) елку почитали как символа победы над смертью и защиты домашнего очага от злых духов, холода и тьмы. Приверженцы католической веры елку наряжают в большинстве своем на Рождество. Существует очень красивая легенда о том, откуда пошла традиция наряжать елочку именно на этот праздник.
Орхидея
Трудно, пожалуй, найти среди комнатных растений более привлекательное и завораживающее, чем орхидея.У нас дома тоже есть это красивое растение. Цветок удивляет и очаровывает разнообразием форм и окраски, и в то же время пугает капризностью и сложностью в уходе. Комнатные орхидеи представляют собой растение с очень тонким стеблем, вершина которого увенчана изысканным цветком.Основное отличие цветка орхидеи состоит в уникальном и неповторимом строении. Интересно, как лепестки и чашелистики чередуются вокруг центра цветка. Нижняя часть, которого напоминает пухленькие губки младенца. У хорошей хозяйки одновременно может наблюдаться несколько десятков цветков. Гамма цветовых оттенков очень широка и непредсказуема: от снежно-белого до насыщенно-красного и даже лилового.

Орхидея
Азалия
Азалия - это одно из самых прекрасных, но в тоже время и капризных комнатных растений. Уход за ним достаточно сложен и трудоемок, особенно для начинающих цветоводов. Нередко пышно цветущая азалия, купленная в магазине, не адаптируется к условиям обычной городской квартиры, сбрасывает цветы и листья, а затем погибает. Азалия относится к семейству вересковых и роду Рододендрон. Считается, что родоначальником комнатных сортов является растение симса (рододендрон индийский), произрастающее в горных лесах на высоте 2,5 км над уровнем моря. Родиной этого вечнозеленого ветвистого кустарника считается Азия и Северная Америка. Именно от симсы были получены разнообразные гибриды. Современная азалия - это кустарник, имеющий небольшие темно-зеленые листья и великолепные цветы. Они могут иметь самую разнообразную окраску - красную, розовую, сиреневую, белую, кремовую, желтую и пр. В природной среде цветок азалия распространен в Азии, Европе, Северной Америке и даже горных районах Сибири. В теплых регионах он культивируется как садовое, а в холодных - как комнатное растение.
Азалия
«Есть память, которой не будет конца»
В России узаконен новый праздник – День неизвестного солдата, который жители страны будут отмечать 3 декабря. Праздник посвящен тем солдатам, которым воздвигнуты памятники «Неизвестному солдату». Их очень много в нашей стране и это священные места для российского народа.

tatbook.ru