ГлавнаяТеатры"Остров сокровищ" в ТЮЗе

"Остров сокровищ" в ТЮЗе

23 июля 2018 - Чингиз Сафиуллин

Я два раза ходил на спектакль «Остров сокровищ». Это не просто спектакль, а мюзикл в одном действии. Мне очень нравятся спектакли, где много поют, танцуют, а «Остров сокровищ» как раз такой. А еще в этом спектакле играют одни лишь мужчины. (Хотя в настоящем произведении шотландского писателя Р. Стивенсона женщины тоже есть. Например, мама мальчика Джима). Пока не посмотрел этот спектакль, я не знал, что так бывает. А если и бывает, то как-то скучновато на сцене, когда все артисты либо только мужчины, либо только женщины, думал я. Но только не в «Острове сокровищ»! Потому что артисты выбегали в зрительный зал, через зал приносили какие-то вещи (например, сундук), на сцену тоже поднимались из зала. А ещё были драки! Костюмы старинные. Бен Ган, которому из-за злых пиратов пришлось совсем одному жить на необитаемом острове. Он забавный очень. А вот пираты не очень страшные. Только Слепой Пью немного страшный (он почти что рядом со мной прошел на сцену, я подумал, что это на самом деле пират).

После того, как первый раз посмотрели этот спектакль, мне захотелось ещё раз на него пойти. Чтобы получше понять, о чём тот мюзикл, услышать отчётливее разговор артистов (первый раз мы с мамой сидели на балконе и речь некоторых персонажей не слышали). Впечатление от просмотра было во второй раз ещё лучше! Но к сожалению я и в этот раз плохо понял, что говорит Джон Сильвер.  Это не потому, что у него голос тихий. Например, в садике я занимался с логопедом и она  постоянно говорила, чтобы я чётко произносил все слова, все звуки. И учительница в школе говорит, чтобы мы не глотали звуки, когда говорим. А вот самый главный пират как будто глотает некоторые звуки. Не знаю, может в спектакле это специально так придумано. Пират всё-таки, подразумевается, что он должен быть злой, хитрый, непонятный. Но хоть и главный пират, он мне не показался страшным. Спокойный, не кричит, не ругается, даже почти вежливый. Просто у Джона Сильвера нога костяная, он хромает. Но это тоже никого из зрителей не напугало, мне кажется.

...

Я бы другим ребятам тоже посоветовал посмотреть этот мюзикл в ТЮЗе, потому что это очень интересно и увлекательно, даже невозможно заметить, как пролетает время. Но не очень маленьким, а где-то начиная с 9 лет и старше. Чтобы было всё понятно. Для себя  я получил такой урок: слишком много болтать нельзя. Ведь если бы сэр Трелони поменьше говорил об их планах, то пираты не проникли бы на корабль. И их команде не пришлось бы пережить несчастья. И чтобы достичь цели, нужно быть честным, справедливым, надёжным. А в дружбе очень важна помощь, преданность, верность, доброта.

 

 

Рецензию написал Сафиуллин Чингиз, ученик 3Б класса татарской гимназии № 2 при КФУ (вместе с мамой).  Иллюстрация к эпизоду, когда Джим сидит в бочке и узнаёт о заговоре пиратов, прилагается.

Рейтинг: 0 101 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru