ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейВыставка живописи Фарита Газизуллина "Дорогами странствий".

Выставка живописи Фарита Газизуллина "Дорогами странствий".

30 сентября 2019 - Токмачев Роман

Замечательная выставка живописи Фарита Газизуллина "Дорогами странствий" прошла у нас в городе в татарском центре культуры, сегодня 30.09.2019 года был последний день выставки.

Расскажу немного про автора картин. Фарит Газизуллин — личность яркая. Он покоряет не только своим интересным образом, но и талантливыми работами. В татарском центре культуры прошла юбилейная, пятидесятая выставка художника под названием «Дорога странствий». Здесь были представлены более 100 картин и коллекция минералов.

Жизнь Фарита Газизуллина необычна, она полна приключений, путешествий. Все это отражается в его картинах. 50-ая юбилейная выставка открылась накануне Дня города.

Фарит Газизулин – человек очень одаренный.

Значимое место в экспозиции художника занимает дикая и непредсказуемая природа. Долгие годы своей жизни Фарит Газизуллин работал геологом. Экспедиционные маршруты забрасывали его в бескрайние просторы Приполярья, Западной Сибири, Казахстана и Якутии. Он побывал в безводной пустыне Бет-Бак-Дала, поднимался в заоблачные высоты Приэльбрусья на Кавказе и Памире, испытал на себе жар пустыни и дикий холод севера. За двадцать лет он прошел множество маршрутов, а свои впечатления передал спустя много лет, когда взял в руки кисть и краски.

Художник продолжает писать и делает это с радостью. Его творческая и физическая активность поражает. Фарит Зайдуллович по три часа в день занимается большим теннисом и придерживается здорового образа жизни. Его картины видели и в Казани, и в Уфе, и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Такая востребованность – заслуженная награда за творческие труды и поиски. Автор счастлив тогда, когда зритель умеет проникнуться духом красоты изображенных пейзажей.

Мне выставка очень понравилась! Картины Фарита Газизуллина учат нас ценить, понимать и любить все, что нас окружает. Глядя на его 3D работы, кажется что они живые! Именно Фарит Газизуллин, наряду с известными деятелями искусства и составляют культурное наследие нашего города и республики!
Источник- ссылка http://bugulma.tatar.ru/rus/index.htm/news/1548751.htm

С уважением, ваш Роман Токмачев

Рейтинг: +2 79 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru