ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейВстреча с заслуженным артистом РТ Салимовым Равилем Исмагиловичем "Государственный русский драматический театр им. А.В. Баталова. Вчера, сегодня, завтра".

Встреча с заслуженным артистом РТ Салимовым Равилем Исмагиловичем "Государственный русский драматический театр им. А.В. Баталова. Вчера, сегодня, завтра".

23 октября 2019 - Токмачев Роман

18.10.2019 года в Бугульминском русском драматическом театре им. А.В. Баталова прошла встреча с заслуженным артистом РТ Салимовым Равилем Исмагиловичем "Государственный русский драматический театр им. А.В. Баталова "Вчера, сегодня, завтра".

Сначала нас отвели в репетиционный зал. Там народный артист рассказал нам про историю театров, что они возникли давным — давно.Для чего мы приходим в театр — чтобы вынести для себя что- то полезное, иногда сопоставить свои поступки, чтобы стать лучше! Театр очищает душу. Актеров даже называют целителями душ.Театр означает с греческого перевода — место для зрелищ. Театр не может существовать без актеров. Самая главная профессия в театре — это профессия актера. Актер в переводе с латинского — действующий. При входе в театр висят две маски — маска трагедии и комедии. Так было раньше, а сейчас разные жанры ставят. Актер не имеет права выбирать роль — что режиссер дал, ту роль нужно полюбить и вжиться.
Именно в этом репетиционном зале проходят все обсуждения по поводу спектакля, также там начинаются первые репетиции, заучивание слов. Где — то полтора месяца уходит на репетиции одного спектакля. Потом появляется афиша. Сначала проходит премьера спектакля. Это как экзамен для актеров. Экзамен выдержан.
В этом году открывается 85 юбилейный сезон. Бывает много гастролей каждый год!

Потом нас отвели в закулисье. Там актеры ждут свой выход. На сцене работает помощник режиссера. В закулисье находится специальный пульт. Там очень много световых приборов. Много канатов — штанкет, который нужен для изменения декораций. Там очень много декораций для новых сказок, колонок для озвучивания.
Потом нам показали шикарную театральную люстру. Это как волшебство — когда начинается спектакль, она медленно гаснет, потом по окончании — загорается.

Показали сцену — "святую святых" нашего театра.

Вот сколько интересного мы узнали.
Мне очень понравилась эта встреча.
С уважением, ваш Роман Токмачев.

Рейтинг: +2 147 просмотров
Комментарии (2)
Альбина Хамидова # 24 октября 2019 в 12:17 0
познавательное мероприятие.
Токмачев Роман # 27 октября 2019 в 20:52 0
Спасибо,Альбина!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ