ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейПосещение Казанского театрального училища

Посещение Казанского театрального училища

 Я вчера  посетила казанское училище.И даже, познакомилась с учительницой  татарского и актерского мастерства-Раушания Шарифзяновной.

                    

Казанское театральное училище –  это одно из старейших театральных заведений России! Именно отсюда выходят люди, которые играют в театрах. Истоки училища в далеком 1922 году, когда в Казани открылся первый татарский театральный техникум, где готовили первые профессиональные кадры для национальных театров. После ряда реорганизаций 12 мая 1962 года было создано Казанское театральное училище, где готовили кадры не только для нужд Республики Татарстан, а и для театров России. 

                    
     Сегодня выпускники Казанского театрального училища работают на сценах: Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала, театра им. К. Тинчурина, Казанского Большого драматического театра им. Качалова, Казанского Театра Юного Зрителя, и во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Красноярске, Краснодаре, Петрозаводске, Дзержинске, Пскове, Тюмени, Волгограде, Риге, Вильнюсе, Тбилиси. 

                  
     Казанское театральное училище готовит не только драматических и эстрадных артистов, а так же специалистов театра по смежным специальностям:
— художник-бутафор,
— художник-костюмер,
— художник-гример,
— светорежиссер

Из известных артистов там преподают Ильдар Хайруллин, Фарид Бикчантаев и мн.другие.
     Многие выпускники успешно продолжают свое образование в ведущих театральных вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и на актерском и режиссерском факультетах. 

                       
      Творчество – основа и цель разнообразной деятельности училища. Обучение основам педагогики и п
сихологии расширяет спектр деятельности наших выпускников, позволяя им работать в системе школьного образования, где очень активно начинает развиваться эстетическое воспитание школьников. Обучаясь основам режиссуры, выпускники могут быть руководителями кружков и драматических коллективов самодеятельности.

Мне в  Казанском училище очень сильно понравилось!

Рейтинг: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ