ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователейМузей советских игровых автоматов

Музей советских игровых автоматов

5 декабря 2019 - Токмачев Роман

Привет, Культурная Команда!
Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень интересном музее — Музее советских игровых автоматов.



Музей был основан в 2007 году выпускниками Московского политехнического университета Александром Стахановым, Александром Вугманом и Максимом Пинигиным и располагался в подвале-бомбоубежище университетского общежития. На тот момент коллекция музея насчитывала 37 игровых автоматов. Посетить его можно было только по средам и по предварительной договоренности.
Первые игровые автоматы основатели музея искали по всей стране на свалках, в заброшенных пионерских лагерях, в парках, домах культуры, кинотеатрах. Несколько автоматов, с которых и началась коллекция, были куплены в парке имени Прямикова на Таганке за 210 рублей. Однако мечта о «Морском бое» так и не осуществилась, поскольку автоматы были некомплектными. Практически все автоматы попадали в музей в нерабочем состоянии, из трех сломанных приходилось собирать один.

В апреле 2010 года музей переехал в здание бывшего цеха фабрики «Рот Фронт» на Малой Ордынке. Музей перешел на ежедневную работу, а коллекция расширилась до 40 видов автоматов.
В Казани этот Музей тоже открывался, но просуществовал недолго.
Сейчас Музей находится в 57 павильоне выставочного комплекса ВДНХ г.Москвы по адресу Проспект Мира, 119 с.57.


На входе всем посетителям дают 15-копеечные монеты и с их помощью запускают игровые автоматы.



На сегодняшний день экспозицию каждого филиала составляет более 50 игровых автоматов. Среди них такие игровые автоматы, как «Морской бой», «Городки», «Снайпер-2», «Магистраль», «Авторалли-М», «Репка», «Баскетбол», «Футбол», «Сафари», «Зимняя охота», «Викторина», «Воздушный бой», «Скачки», «Подводная лодка», «Танкодром», «Дуплет», «Зонд», «Бильярд», «Снежная королева», «Цирк», «Телеспорт», «Обгон», «Вираж», «Кран», «Истребители», «Фортуна» и другие.

Кроме игровых автоматов, в музее представлен автомат с газированной водой, «Справочная», автоматы для размена монет, советский миксер «Воронеж». Самым старым игровым автоматом музея является «Морской бой» 1979 года.


Почти все автоматы принимают 15-копеечные монеты. Монетоприемник сначала проверяет размеры опущенной монеты, а затем по инерции перебрасывает её. Таким образом отсеиваются монеты, сделанные из другого металла и имеющие, соответственно, другую массу и скорость.

Мне этот музей очень понравился! Интересно было окунуться в прошлое и увидеть вживую их игры! У наших родителей и бабушек, и дедушек оказывается тоже очень интересные и веселые игры были! И еще я понял, что многие сегодняшние автоматы построены именно на основе советских!
Информация https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
С уважением, ваш Роман Токмачев

Рейтинг: +4 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ