ГлавнаяСТАТЬИНовости от пользователей«Красные ворота / Против течения - 2018»

«Красные ворота / Против течения - 2018»

9 ноября 2018 - Алия Самитова

Культурная команда! Хотите познакомится с современным искусством? Если, да — не пропустите выставку-конкурс «Красные ворота / Против течения — 2018»!

Немного о проекте: Изначально к рассмотрению кураторской группой было принято более 700 заявок от художников (это более 6000 произведений: живопись, графика,  скульптура, цифровое искусство, фотография).         Экспертным  советом и жюри в данный  проект  отобрано более 500 работ (порядка  400  авторов). В итоге определены  финалисты (30 человек): 6 лауреатов Премий  им. К. С. Петрова-Водкина, 6 лауреатов Премий имени И. Е. Репина, 8 лауреатов Премий имени Н. И. Фешина, 4 лауреата Премии имени Ф. В. Сычкова, 6 лауреатов Премий Президента Российской академии художеств З. К. Церетели. 

 На выставке можно увидеть работы на 10 актуальных тем: Архитектура, Страна и закон, Запретный плод, Вера, Мода, Предметы домашнего обихода, Хитросплетения, Пища, Отходы, Автопортрет. В 2018 году в конкурсе приняли участие представители из 16 регионов России, в том числе из 13 регионов Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, приглашенные художники из Великобритании.

Приходите на выставку, и возможно, вы сможете познакомиться с настоящими художниками,. как это произошло в этом году со мной на персональной выставке А.Шаймарданова! Кстати, его работу также можно увидеть на выставке"Красные ворота/Против течения — 2018".

Выставка проходит в Национальной художественной галерее "Хазинэ" до 25 ноября.

Подробнее: http://izo-museum.ru/hazine/vyistavki-i-sobyitiya/krasnyie-vorota--protiv-techeniya---2018

 

Рейтинг: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ