Конкурс «Твой голос»

ГлавнаяТеатрыПосетила я театр, посмотрела сказку!!!

Посетила я театр, посмотрела сказку!!!

3 октября 2016 - Асылъяр Асылхузина

30 сентября 2016г. мы всем классом посетили актовый зал школы №7, куда с постановкой приехал Мензелинский татарский государственный драматический театр им. С.Амутбаева.

Театр представил нашему вниманию спектакль-сказку для детей и их родителей: «Йолдыз егет» или в русском варианте «Мальчик-Звезда», по сказке классика английской литературы Оскара Уайльда.

Спектакль создан по мотивам известной сказки английского детского классика Оскара Уайльда «Мальчик-звезда». Написанная в 18 веке она и в наши дни не утратила жизненной актуальности, поскольку затрагивает важные темы нравственности, воспитания, истинной и ложной человеческой красоты. Замечательная, трогательная до слез сказка, в которой красота обнажает зло, холодность и равнодушие, а уродство — доброту, чувственность, искренность.

Главный герой спектакля-сказки — Звездный мальчик. Он жил в семье дровосека. Дровосек нашел мальчика совсем маленьким в лесу. Жена дровосека приняла его как родного, относилась к нему также заботливо, с любовью, как к своим детям. Мальчик рос, его неземной красотой поражались все жители в округе, но он был гордым, самолюбивым, сердце было холодным и полно равнодушия. К приемным родителям он не испытывал ни теплых чувств, ни любви, ни уважения. Однажды в доме дровосека появилась родная мама Звездного мальчика. Много лет она тщетно искала его и вот, наконец, нашла, но он  отвернулся от матушки, отверг ее, сказав, что нищенка и оборванка не может быть его мамой.

 

Судьба жестоко наказала главного героя за то зло, которое он причинил людям. Став горбатым уродцем, испытав на себе людские унижения и оскорбления, Звездный мальчик осознал, какие бесчеловечные поступки совершал сам.

 Но мы знаем, что в сказках торжествует добро, и в нашей сказке конец светлый и добрый. Звездный мальчик искренне раскаялся в своих злобных поступках, к нему возвратилась былая красота, а сердце его стало любящим, сострадающим и добрым. Теперь уже он стал искать свою маму, чтобы попросить  прощения. Любящее сердце помогло Звездному мальчику отыскать его маму. «Как же мама?» — спросите вы.  Мама, конечно, простила свое дитя. Разве может быть иначе!

Спектакль нам очень понравился. Хочется поблагодарить актеров за чудесную игру. Приезжайте по-чаще! Будем рады Вас видеть!

Рейтинг: +4 354 просмотра

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (4)

tatbook.ru