ГлавнаяТеатрыМультфильм «Волки и овцы: Безумное превращение»

Мультфильм «Волки и овцы: Безумное превращение»

Вожак волчьей стаи Магра хочет уходить на покой.

На его место претендует Безухий – опытный беспринципный волк и Серый – молодой добрый волк-весельчак. Всё решит решающая схватка.

У Серого есть любимая девушка – красавица-волчица Бьянка. Она уже давно ждёт предложения руки и сердца от Серого. А Серый относится к жизни легкомысленно, его обещанный сюрприз – это розыгрыш-высмеивание Безухого, который, вопреки запрету Магры охоты на овец ради забавы, готов съесть двух маленьких беззащитных козлят. Этих козлят спасает и отпускает к себе в стадо Серый.

После такого вечера сюрпризов Бьянка рассержена. Она разрывает отношения с Серым и говорит ему, что он должен измениться.

Серый огорчён. Он забредает на праздник к сусликам. Там хомячика-цыганка Мами даёт ему выпить зелье для трансмутации. Волк превращается то в медведя, то в крокодила, а самое главное его превращение – в овцу. Мами быстро сворачивает табор со своим супругом-бароном и уезжает из леса, поняв, что натворила нечто ужасное.

Отныне Серому нет места среди волков.

Он бредёт к ферме овец. Там его принимают с радостью за своего, выслушав историю, что его сородичей съели путешественники-пираньи. За Серым, который постепенно приходит в себя, ухаживает очаровательная овечка Лира.

У Лиры есть маленький братишка Шая. Он озорник, так и норовит убежать на запретный луг, подначив свою подружку. Это его выручает Серый от зубов Безухого, еще будучи в обличии волка. В Лиру влюблён барашек Моз, но он стесняется рассказать о своих чувствах, теряется при виде любимой. Моз становится лучшим другом барана Серого.

Вместе они выручают Шаю, который вновь попадает к волкам на съедение.

Безухий сталкивает старого вожака Магру со скалы, когда тот заявляет, что он выступит на поединке вместо Серого. Теперь Безухий провозглашает себя вожаком волчьей стаи и призывает волков идти разгромить ферму овец и всех их съесть. Поводом служит освобождение овечками Шаи.

На ферме проницательный барашек Зико обвиняет Серого в том, что он волчий шпион и предъявляет фотографию, где Серый объясняет произошедшее с ним Бьянке.

Серый уходит из фермы. Он находит хомячиху Мами. Она говорит ему, что на рассвете будет целебная роса около старой сосны, находящейся на горе. Искупавшись в ней на рассвете, Серый сможет опять стать волком. Мами просит Серого поспешить, так как она узнала, что на рассвете волчья стая нападёт на ферму и всех овечек ждёт гибель, в том числе и Серого в таком обличии.

Серый узнав такую новость, бежит вовсе не к сосне, а на ферму к овцам. Он воодушевляет их достойно встретить волков и бороться с ними.

 Все овцы сумели объединиться и дать отпор волкам. Волков во главе с Безухим овечки хитростью загнали в пещеру с водой. Вход в пещеру они перекрыли большим камнем. Волки тонут и просят прощения.

Серый призывает овечек быть добрыми, простить волков и отпустить их. Но как только друзья убирают камень, Безухий берёт в заложники Шаю. Серый выходит на поединок с ним. Конечно же, в схватке начинает выигрывать Безухий.

Уже рассвет. Серый понимает, что навсегда останется барашком. Но Бьянка после разговора с Серым разыскала Мами и взяла у неё склянку с волшебным зельем. Она кидает зелье Серому. Серый выпивает его и случается чудо – он опять превращается в волка. В честном поединке Безухий соскальзывает в пропасть и разбивается. Серый провозглашён вожаком стаи. Он сразу же делает предложение руки и сердца Бьянке.

Лира, видя нерешительность Моза, сама делает первый шаг к сближению.

На свадьбе веселятся и волки, и овечки.

История заканчивается разговором Мами с супругом-бароном. Он спрашивает у неё, откуда она взяла волшебное зелье, чтобы расколдовать Серого. Она признаётся, что налила просто воду из источника. «Тут самое главное, — хитро говорит Мами,- очень хотеть измениться!».

Рейтинг: +7 1505 просмотров
Комментарии (5)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru