ГлавнаяТеатрыМультфильм «Angry Birds в кино»

Мультфильм «Angry Birds в кино»

Красная птичка по имени Ред живёт вместе со своими нелетающими сородичами на солнечном тропическом острове и пытается наладить свою жизнь. Герой мог бы жить счастливой жизнью, но у него серьёзные проблемы с контролем гнева, который он часто выплёскивает на окружающих. Реда раздражает буквально каждая мелочь, его легко можно вывести из себя и разозлить, и зачастую это всё приводит к непредсказуемым последствиям. С ним никто не хочет дружить и связать свою судьбу. Ред с завистью смотрит на то, как другие птицы быстро заводят знакомства с птичками-красавицами, и как у многих семей один за другим вылупляются детишки. Ред никогда не был понят и любим, так как родителей у него не было.

Чтобы Ред мог справиться со своими проблемами, сова судья Пекинп назначает ему посещение курсов по контролю гнева. Их ведёт очаровательная белая птичка Матильда. На курсы помимо Реда ходят и другие птички: чересчур импульсивный и немного безумный жёлтый Чак, огромный красный молчаливый Теренс, а также огромный чёрный Бомб, которого лучше не расстраивать, ведь он в буквальном смысле может взорваться. Постепенно они становятся друзьями Реда.

У птиц была относительно спокойная и нормальная жизнь до тех пор, пока на их острове не высадились странные зелёные существа под командованием Леонардо, называющие себя свиньями.

 Постепенно свиньи вошли в доверие к жителям острова. Но Ред с самого начала почувствовал подвох. Он следит за свиньями и выясняет их планы – украсть яйца с невылупившимися птичками.

Когда план свиней осуществился, все птички острова понимают, что их жизнь изменилась кардинальным образом, общий язык с свиньями уже не найти. Друзья пытаются обратиться за помощью к Могущественному Орлу, который живёт на горе и по легендам защищает птичий остров. Однако при близком знакомстве с Могущественным Орлом, друзья понимают, что он ленивый, неуклюжий, немного трусоват, любит танцевать под старые диски и ничего больше не делать. Ред предлагает плыть на остров свиней и спасать невылупившихся детей, пока их не съели в качестве омлета. Он возглавляет птичек в борьбе за возвращение яиц. Здесь вспышки гнева его друзей птиц как раз кстати.

Вместе с Бомбом, Теренсем, Чаком и другими птицами с помощью прилетевшего на помощь Могущественного Орла, Реду удаётся вернуть яйца их родителям. В том числе он возвращает маме с папой уже вылупившуюся «Синюю троицу» — Джима, Джея и Джейка. Птички отстраивают разрушенные дома на своём острове, в том числе дом Реда. Ред теперь не одинок. У него есть не только новый дом, но и проверенные друзья – Чак и Бомб. Теренс и Матильда создают пару.  У подопечных Могущественного Орла всё теперь спокойно. Он с удовольствием танцует под любимые мелодии.

Мультфильм кончается тем, что «Синяя троица» находит большую рогатку, с помощью которой птички перелетали во владение свиней, и летят куда-то вдаль…

Так что ждём новых приключения героев!

Рейтинг: +13 1008 просмотров
Комментарии (12)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru