ГлавнаяТеатрыМензелинский татарский государственный драматический театр им. С.Амутбаева

Мензелинский татарский государственный драматический театр им. С.Амутбаева

25 марта 2016 - Адель Нигматуллин

22 марта 2016г. мы всем классом посетили районный Дом культуры, куда с постановкой приехал Мензелинский татарский государственный драматический театр им. С.Амутбаева.

Театр представил нашему вниманию спектакль-сказку для детей и их родителей: «Йолдыз егет» или в русском варианте «Мальчик-Звезда», по сказке классика английской литературы Оскара Уайльда.

О чем спектакль? Конечно прежде всего о любви, о материнской святой любви, не испытав которую ребенок на всю жизнь может остаться несчастным, и хуже того жестокосердным. Родившись в королевской семье, мальчика похищает злой дух.

 

Он оставляет его в лесу, где младенца, завернутого в расшитое золотом одеяло, находят дровосеки. Один из них и принимает решение забрать малыша к себе в дом и заботиться о нем также как о родных дочерях.

Но получилось так, что мальчику дали повод, пусть даже нечаянно, убедить себя в том,  что он лучше, выше всех земных существ, потому что он «звездный». А как ему жить с этим среди «простых» людей?

Герою сказки пришлось пережить не одно испытание. Всё закончилось хорошо. Герой избавился от пороков нажитых им не по доброй воле.  Он смог вернуть себе доброе имя и любовь, наконец-то нашедшей его мамы, от которой он отказался, узнав, что она простая нищенка, а вовсе не долгожданная звезда.

Спектакль нам очень понравился. Хочется поблагодарить актеров за чудесную игру. Приезжайте по-чаще! Будем рады Вас видеть!

Нигматуллин Адель, ученик 2Б класса Тетюшской СОШ №2

Рейтинг: +9 355 просмотров
Комментарии (11)

tatbook.ru