ГлавнаяТеатрыКазанский государственный театр юного зрителя.

Казанский государственный театр юного зрителя.

30 марта 2016 - Адель Нигматуллин

Казанский государственный театр юного зрителя. Сказка «Молодильные яблочки»

На весенних каникулах 23 марта 2016г мы с семьей в очередной раз посетили Казанский государственный театр юного зрителя.

В этот раз мы смотрели постановку  музыкального спектакля по мотивам русского народного «Сказа о молодильных яблоках».

 Однажды престарелый царь отправил своих сыновей добыть ему волшебных яблочек, которые возвращают молодость и здоровье. Правда, добыть их будет трудно, ведь растут яблоки в саду у Кощея. Но у младшего брата, царевича Ивана, есть верный помощник — воспитанный, но хитрый Волк.

Он помогает Ивану-царевичу не только исполнить просьбу отца, но и победить сильного, но глупого трехголового Змея Горыныча, перехитрить коварного Кощея, а еще на зависть старшему брату царевичу Демьяну украсть себе невесту — красавицу Марью-Искусницу.

Режиссер спектакля Евгений Казанцев мастерски смог дополнить традиционный сюжет новыми современными красками, которые придали представлению особый колорит.

В спектакле звучит много музыки и песен, показано немало юмористических сценок, которые создают в зрительном зале особую, пропитанную русским фольклором, атмосферу праздника и веселья. И даже страшный Кощей, появляющийся в обыкновенном бабушкином фартуке и готовящий у себя на кухне блюдо из мухоморов, ничего, кроме смеха, не вызывает.

Нигматуллин Адель, ученик 2Б класса Тетюшской СОШ №2

Рейтинг: +8 362 просмотра
Комментарии (8)

tatbook.ru