ГлавнаяТеатрыФильм «Книга джунглей» в 3D

Фильм «Книга джунглей» в 3D

13 апреля 2016 - Камиль Сулейманов

В начале фильма Маугли вместе с «братьями»-волчатами пытается сдать экзамен на взрослость мудрой пантере Багире.

Багира приходит к финишу первой. Экзамен не сдан. Мальчик расстроен. Его утешает мама-волчица Ракши и маленький «братишка»-волчонок Грей. На скалах «отец» Маугли — вожак стаи Акела. Волки и Маугли произносят клятву джунглей и воют.

Вскоре в джунглях наступает засуха. Всё засыхает. Звери объявляют перемирие около единственного источника воды. И травоядные, и хищники без опаски пьют воду. Это спокойствие нарушает появление тигра Шерхана.

Шерхан чувствует около водопоя человечий запах. Это Маугли вместе со всеми зверями пьёт воду. Шерхан хорошо знает запах человека. Один раз он пробрался в пещеру человека и боролся с ним. Человек успел ткнуть ему лучиной в глаз. С тех пор у Шерхана один глаз мутный. Он убил того человека, но не заметил совсем маленького мальчика. Это и был Маугли. Его нашла около пещеры Багира и привела в волчью стаю. Шерхан требует отдать ему человечьего детёныша на съедение, иначе, когда он вырастет, он погубит зверей джунглей, как это делают все люди. Акела защищает своего воспитанника. Но в волчьей стае хорошо знают Шерхана и опасаются за жизнь Маугли. Маугли принимает решение уйти из стаи и подыскать себе другую стаю. Но Багира говорит, что в джунглях Шерхан не оставит его в покое и что она должна отвести мальчика к людям в деревню.

 Когда Маугли идёт с Багирой в деревню, на них нападает Шерхан. Багира велит мальчику бежать изо всех сил, а сама отвлекает Маугли от Шерхана, борясь с ним. Маугли бежит, за ним — Шерхан. Мальчику удаётся слиться со стадом бизонов, залезть на одного и удрать от Шерхана. Бизоны идут по узкой тропинке около гор, внизу — река с быстрым течением. Начинается непогода и камнепад, Маугли прыгает в воду, зацепляется за бревно.

Очнулся мальчик в непроходимых джунглях. Там он знакомится на первый взгляд с обходительной коброй Каа.

Каа рассказывает ему его историю появления в джунглях, а сама постепенно обвивает мальчика своим мощным телом. Только она пытается заглотнуть ребенка, как получает удар от большого медведя.

Маугли очнулся у него в берлоге. Медведь представился – его зовут Балу.

Он спас мальчика от смерти, и теперь Маугли должен помочь ему подготовиться к спячке – раздобыть как можно больше мёда горных пчёл. Маугли согласен. Будучи первый раз покусанный пчёлами, в следующий раз, для того чтобы достать мёд, мальчик придумывает всякие человеческие уловки. Ему очень нравится весёлый и сумасбродный Балу. Они вместе плавают по реке, поют песни. Песням мальчика научил тоже медведь, а Маугли научил его клятве джунглей. Балу приводит Маугли к деревне людей и показывает на Красный цветок – огонь. Маугли не знает, как примут его люди и решает пока не ходить к ним, а остаться с Балу.

Однажды Маугли находит пантера Багира и говорит, что мальчику угрожает опасность в лице Шерхана, что медведи в джунглях не впадают в спячку, что им нужно идти. Она подговаривает медведя сказать, что они не друзья, и что он только пользовался услугами смышлёного мальчика. Что стоит сказать это доброму, но ленивому медведю! Ведь он привязался к ребёнку.  

Ночью Маугли с помощью лианы вытаскивает попавшего в яму слонёнка. Слоны, почитаемые в джунглях, теперь его друзья.

Маугли грустит на дереве, и вдруг его похищает стая обезьян. Багира и Балу и бросаются ему на выручку. Маугли попадает в разрушенный дворец. Это теперь дворец обезьян. Маугли знакомится с огромной обезьяной Луи, который правит стаей обезьян и очень хорошо поёт. 

У Луи мечта – стать обладателем Красного цветка, а значит и царём всех джунглей. Он ставит условие Маугли — мальчик должен достать ему этот цветок. Тут во дворец попадают медведь и пантера. Начинается свора. За Маугли охотится огромный Луи, круша всё старое здание. Мальчику удаётся вырваться из лап огромной обезьяны, а сам Луи оказывается под завалами дворца. Но с ним всё в порядке, обезьяны быстро разбирают завалы. И в конце фильма мы видит его поющим и строящим заново свой дворец.

Луи открывает мальчику тайну – Шерхан убил его отца, вожака стаи волков Акелу. Маугли зол. Его цель отомстить за Акелу. Он бросается в деревню людей и крадёт факел с огнем. Потом Маугли возвращается к месту водопоя с Красным цветком. Но когда бежит с факелом, падают искры, и в джунглях начинается пожар. Звери напуганы. Они все около источника воды. Маугли зовёт Шерхана. Шерхан говорит зверям, что он предупреждал, что человеческий детёныш не принесёт добра джунглям, и вот теперь они горят из-за него. Маугли выбрасывает факел в воду и готов сражаться один на один с тигром. На его защиту встают все звери. Мудрая пантера говорит: «Ты не победишь его, как волк, ты должен бороться с ним, как человек», то есть даёт добро на использование человеческой смекалки. Хищники один за другим борются с Шерханом, отвлекая его от мальчика. А Маугли готовится к решающей схватке. Он делает для себя канат из лиан, манит Шерхана на сгнившее дерево, в последний момент запрыгивает на свой канат, а ветка дерева под весом тигра падает вниз в самый огонь. Так пришёл конец хищнику, державшему в страхе все джунгли.

На помощь Маугли в тушении пожара приходит стая слонов. Они перекрывают водопад и пускают воду в джунгли. Пожар потушен. «Мать» Маугли Ракши теперь вождь стаи. Маугли сдаёт экзамен на взрослость Багире. Потом, лёжа на ветке дерева с Багирой и пантерой, повторяет за всеми клятву джунглей. Так позитивно кончается этот фильм. В джунглях всё в порядке. Маугли у себя дома. Ему не нужно идти к людям. Ведь его друзья вместе с ним.

Отличный фильм для семейного просмотра!

Рейтинг: +9 1314 просмотров
Комментарии (8)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

tatbook.ru