ГлавнаяМои осенние каникулы с Культурной командойМои осенние каникулы с Культурной командой

Мои осенние каникулы с Культурной командой

16 ноября 2016 - Полина Герасимова

1 ноября я участвовала в Муниципальном конкурсе чтецов «Живая классика». Этот конкурс является соревновательным мероприятием среди обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений Буинского района по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Для меня это был первый конкурс в жизни!  Мы с мамой тщательно готовились к нему: вместе выбирали произведение, вместе репетировали. У меня так хорошо получалось! Я читала отрывок из рассказа "Почему?"  В. Осеевой. 

И вот этот день настал… День моего первого выхода на сцену! В школе, где проходил этот конкурс было много участников. Здесь собрались дети со всего района! Некоторые первоклашки, такие же, как и я, плакали, их успокаивали взволнованные учителя. Я же — сохраняла спокойствие. Какие талантливые ребята там выступали! Настоящие артисты! Как вдруг объявили мой выход! Коленки мои задрожали, шаги стали неуверенными… Я вышла на сцену. Мне хотелось сбежать оттуда, голос у меня пропал, душа ушла в пятки. Я уже не слышала, что говорит ведущая! Почти шепотом я прочитала своё произведение, села на свое место… и заплакала… Мама успокаивала меня.

Призовое место мне, конечно же, не досталось, но я не считаю, что зря готовилась к этому конкурсу. Главное, я попыталась, проверила себя, почувствовала вкус сцены. И это был мой не последний выход, я буду выступать снова и снова!!!

Вот так мне запомнился один из дней моих первых осенних каникул!

Рейтинг: +46 336 просмотров
Комментарии (54)

tatbook.ru