ГлавнаяЛитератураДом-музей В.Аксенова

Дом-музей В.Аксенова

13 марта 2016 - Аня Власова

     В 40-х годах прошлого века в этом доме жили 12 семей. Одну комнату занимала семья (из 6 человек) двоюродной сестры Аксенова, которая забрала 5-летнего Васю из Костромского сиротского дома для детей «врагов народа», куда он попал после ареста родителей. Отец будущего известного российского писателя Павел Аксенов занимал тогда пост председателя Казанского городского Совета, мать Евгения Гинзбург была доцентом Казанского государственного университета, заведовала кафедрой, работала в газете «Красная Татария». После ареста родителей в 1937 году Василий, которому еще не было 5 лет, остался сиротой при живых родителях. 

Здесь можно увидеть личные вещи писателя, книги, фотографии, предметы быта и др.

 

 

В музее проходят также различные временные выставки, в музыкальном салоне музея — творческие вечера, презентации, фестивали и т.п.

Мне в музее очень понравилось, здесь все пропитано атмосферой искусства. Советую посетить всем поклонникам творчества Василия Аксенова и не только!

Рейтинг: +1 163 просмотра
Комментарии (1)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

tatbook.ru