ГлавнаяКонкурс «Каникулы с пользой»Учеба и каникулы - вещи совместимые

Учеба и каникулы - вещи совместимые

16 апреля 2016 - Тимур Рысаев

Первый день 20.03.2016 прошел насыщенно 

1.    Начались весенние каникулы с лекций в детском университете К(П)ФУ

Первая лекция — концерт «Создаем музыку вместе» состоялась в Концертно-спортивном комплексе «УНИКС». Ее провела преподаватель Нестерова Е.В. из ДМШ № 1  им. П.И. Чайковского.

Я узнал, как работают голосовые связки, какие бывают певческие голоса, как беречь голос. Очень мне понравились вокально-речевые упражнения и распевки.

Преподаватель рассказала, что бывает академический, эстрадный  народный и джазовый вокал. Дети из музыкальной школы показали нам примеры всех видов вокала и устроили настоящий концерт.

 

2.    Вторая лекция «Кто такой Буцефал?». Она проводилась в необычном месте – Международном конно-спортивном комплексе «Казань».

Я узнал не только о любимом неукротимом коне Александра Македонского, но и о том, как устроен ипподром. Казанский ипподром — одна из ярчайших  достопримечательностей Казани. Наш ипподром является самым большим по площади в России (90 гектаров!).

Еще я посетил музей коневодства.

Там я узнал о конном спорте и о разных породах лошадей, об истории скачек и достижениях в этом виде спорта наших татарстанских чемпионов. Я смог рассмотреть атрибутику конного спорта, а главное, смог почувствовать себя наездником, и покататься в карете.

 

 

3.       После прогулки на свежем воздухе я пошел в Дом занимательной науки и техники.

Там я ознакомился с выставкой, посвященной 55 – летию со дня полета Ю.А. Гагарина в космос "108 МИНУТ".


На ней я увидел редкие фотоматериалы, рассказывающие о жизни выдающегося космонавта, его подготовке к полету, его семье. 

А в зале я увидел космическую станцию «Гагарин». 

Накануне она участвовала в событии «Орбита ДЗНиТ», когда успешно состоялась ее состыковка со станцией «Алга». Жаль, что я не смог участвовать в этом событии!  

23.03.2016 – я посетил сразу 2 музея!

4.       Галерея современного искусства

Я посетил ювелирно-минералогическую Выставку-ярмарку «Блеск самоцветов».

Там было очень много сувениров, украшений из камней, красивых минералов и горных пород.

У меня есть своя коллекция камней. В нее добавились еще несколько минералов.

Мама мне купила лазурит, бирюзу и раковину маленького аммонита.

 

5.       Государственный музей изобразительных искусств РТ

19 марта открылся первый в России Культурно-выставочный центр Государственного Русского музея в ГМИИ РТ.

Центр начал свою работу с открытия выставки «Карл Брюллов» из собрания Русского музея. Представлены 30 акварельных и 20 живописных работ художника.

Среди них – «Автопортрет», «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя», «Феб на колеснице», этюды «Иоанн Богослов» и «Голова старика», эскизы картин «Последний день Помпеи», «Богоматерь во славе в окружении святых», «Христос Воскресший» и другие.

Я увидел настоящий эскиз картины «Последний день Помпеи» и эскизы картин для росписи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге!

6.       На каникулах с большим удовольствием посещал лагерь в ДНРЦ «Зарница»!

Я изучал правила дорожного движения и безопасного поведения на природе и дома. Нам проводили Квесты и Мастер-Классы. Я участвовал в «Минуте Славы», танцевал Флеш-Мобы на Главной Сцене и делал ещё много всего интересного и познавательного!.. 

Но главное, я участвовал в программе «Великие Личности».

Нам проводили уроки «Бесстрашных подвигов», «Интересных фактов», «Уникальных талантов», «Важных изобретений», «Удивительных открытий». Мне удалось создать собственное «Портфолио Умных Мыслей» выдающихся людей со всего Света. Работу над ним я еще продолжаю.

Я получил очень много знаний и стал выпускником Академии БУДУЩИХ ГЕНИЕВ!

О моих каникулах с пользой можете послушать в интервью:

http://vk.com/c_zarnitza?z=video-104956628_456239025%2F17b98de9f3122f6607%2Fpl_wall_-104956628

7.       Завершились мои каникулы просмотром моего любимого мультфильма «Стрела наследия» в кинотеатре «Мир» и выставкой картин с конкурса «Нарисуй свою стрелу наследия».

 

Об этом я писал в своем блоге  http://diary-culture.ru/blogs/-kulturnye-novosti/poseschenie-vystavki-risunkov-strela-nas.html

Я также принимал участие в конкурсе рисунков и жюри высоко оценило мои работы

Весенние каникулы я провел очень интересно и с пользой!

 

Рейтинг: +19 326 просмотров
Комментарии (34)

tatbook.ru