ГлавнаяТеатрыНовогоднее представление «Если рядом добрый друг»

Новогоднее представление «Если рядом добрый друг»

8 января 2016 - Камиль Сулейманов

Сначала была Ёлка возле вот такой красивой пушистой ёлочки.

До утренника детей развлекал командир космического отряда Медведев вот в такой одежде, почти как у трансформеров. Все желающие могли с ним сфотографироваться.

Потом на праздник пришла Снегурочка и символ нового года – озорная Мартышка. Она передала привет от всех своих друзей – Крокодила, Жирафа, Бегемота и Воробья. Мы спели новогоднюю песенку.

Вдруг на праздник, вслед за убежавшей от детского шума Крыской Лариской, пришла злая старуха Шапокляк. Её никто на Ёлку не звал, поэтому она рассердилась и пообещала, что праздника не будет. Из своей сумочки она достала волшебное зеркальце, которое выменяла у Бабы Яги. Как только Снегурочка посмотрелась в это зеркальце, она превратилась в старуху Шапокляк, а Шапокляк, наоборот, превратилась в Снегурочку. Только Снегурочка эта была чуть сгорбленной и очень сварливой. А добрая Шапокляк побежала искать Деда Мороза, чтобы он помог ей избавиться от злых чар.

На помощь Мартышке пришли её друзья — Кот в сапогах и Алладин. Алладин попросил совета, как расколдовать настоящую Снегурочку, у всемогущего Джина. Джин подсказал, что нужно найти слабое место старухи Шапокляк. А слабое место этой вредной старушенции такое – она не любит детский смех, танцы, песни. Мы от души танцевали, пели песни, разгадали все каверзные загадки Шапокляк в образе Снегурочки.

Потом громко позвали Деда Мороза. Деда Морозу уже всё рассказала настоящая Снегурочка в образе Шапокляк. Он сказал: «Внученька моя, что-то у тебя на носу прыщ вышел». С вопросом: «Где, где?», «Снегурочка» вытащила волшебное зеркальце и посмотрелась в него. Вдруг она превратилась в Шапокляк, а наша Снегурочка вновь обрела свой красивый внешний вид. Шапокляк была изгнана с нашего праздника. А мы все продолжили веселиться -  водили хороводы, пели песенки, играли в игру «Заморожу, заморожу!».

Потом Дед Мороз со Снегурочкой пригласили нас в зал смотреть новогоднюю сказку.

Сказка начинается с песенки четырёх закадычных «друзей» – Лени, Злости, Лжи, Глупости. Они пытаются найти детей и угостить их своими «подарками». А подарки эти не простые – те, кто из съест, превращаются в злых, глупых, ленивых и лживых.

В прошлый Новый Год мальчик Саша съел конфету из подарка Лени, Злости, Лжи, Глупости и из хорошего мальчика превратился в злобного хулигана ЛГЗЛ с водяным пистолетом, который не учится, не имеет друзей.

В этом году у злой четвёрки созрел такой план – они хотят заменить подарки Деда Мороза на свои. Поэтому они разбили свой шалаш возле зимнего детского лагеря «Сказка». Однако никто из них, даже мальчик ЛГЗЛ, не помнит, как выглядит Дед Мороз. Глупость встречает Деда Мороза, но не верит, что он настоящий, и вместо Деда Мороза в лесу хватает и кладёт в мешок девочку Свету. Она из лагеря «Сказка». Весь лагерь ждёт потерявшегося в лесу Деда Мороза.

Злые пороки пытаются обмануть Свету и прикидываются добрыми, умными, правдивыми и работящими, однако это у них получается плохо. Но Света добрая, доверчивая девочка, она думает, что наши «герои» нарядились на маскарад и подсказывает им, что нужно украсить ёлочку, нарядиться, поводить хоровод возле ёлочки и громко всем вместе позвать Деда Мороза.

Дед Мороз появляется с большим мешком подарков. По приказу Лжи Злость меняет его мешок на их мешок. Однако Глупость опять меняет мешки обратно. Лень это видит, но ему лень даже разговаривать.

Поэтому, когда Дед Мороз раздаёт подарки из своего мешка, ничего не происходит. А пороки, попробовав подарки из своего же мешка, думая, что это подарки Деда Мороза, сильнее глупеют, становятся ещё злее, ещё лживее и ещё ленивее.

Света убегает куда-то и возвращается вместе с Сашей. Действие плохой конфеты закончилось. Саша не хочет больше пробовать подарки пороков и ему дают хорошие подарки. Он становится добрым, умным мальчиком, а главное — он не один, у него есть подруга – Света. А вместе с другом всё делать веселей и быстрей.

Дед Мороз и Снегурочка поздравляют всех детей с Новым Годом и желают всегда бороться с плохими пороками, хорошо учиться, слушаться родителей и учителей, уметь дружить и ценить дружбу.

Вот такой праздник прошёл у нас в драмтеатре. Мне особенно понравилась Ёлка, организованная актерами нашего театра.

Рейтинг: +6 224 просмотра
Комментарии (8)

tatbook.ru