ГлавнаяТеатрыМультфильм «Иван Царевич и Серый Волк - 3»

Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк - 3»

8 января 2016 - Камиль Сулейманов

Вот такие забавные фигурки из снега построены около кинотеатра "Мадагаскар".

Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк-3» рассказывается от имени Серого Волка.

Как только царю-батюшке Тридевятого государства Вите исполнилось 150 лет, от решил отказаться от короны и жить в своё удовольствие, например, ловить рыбу.

Корона переходит к зятю царя – Ивану Царевичу. Иван Царевич уже год женат на Василисе Прекрасной, однако они ещё не ездили в свадебное путешествие. Василиса капризничает, она хочет побывать в Риме и в Париже посмотреть достопримечательности и провести шопинг.

Иван-Царевич поддаётся капризам жены. Они садятся на ковёр-самолёт вместе с верными друзьями — учёным Котом и Серым Волком и отправляются в путь.

Полёт нарушает стая птиц. Ковер-самолёт совершает экстренную посадку на пшеничном поле. Там царевича с супругой встречают два брата-крестьянина.

Они отгоняют птиц руками. Иван Царевич подсказывает им эффективный способ разгона птиц – нужно поставить пугало. По пшеничному полю Иван то тут, то там находит палки, верёвку, тыкву. И вот пугало готово! Птицы разлетаются. Иван Царевич доволен. В сердцах он одевает свою корону на пугало, считая, что без него тут за несколько дней ничего не произойдёт. Ой, как же он ошибается!

Только ковёр-самолёт скрывается из вида, крестьяне замечают, что из-под пугала течёт розовое повидло. Они пробуют его. Оно оказывается малиновым, очень вкусным. С крестьянами что-то происходит, они в эйфории едят и едят повидло. А его становится всё больше и больше – целый фонтан. Вдруг пугало оживает и представляется Пал Палычем. У него какой-то свой хитроумный план. Крестьяне становятся его верными слугами.

Иван Царевич, Василиса, Кот учёный и Серый Волк тем временем путешествуют в Риме, в Париже. Они «исправляют» падающую Пизанскую башню, искривляют Эйфелеву башню, проводят большой шопинг, посещают Лувр. Во время шопинга Василиса покупает не только одежду, шляпки и сумочки, но и небольшую игрушку и виде обезьянки. Её мордочка чем-то напоминает лицо Ивана Царевича.

В Лувре нашу делегацию окружают иностранные президентские делегации и предлагаю за поставки чудесного повидла то хот-доги, то окорока, то сосиски, то рыбу. Иван Царевич удивлён. Кот через волшебное зеркало узнаёт, что в Тридевятом государстве открыто месторождение малинового повидла. Иван Царевич назначает на следующий вторник саммит в Тридевятом государстве. Туда приедут все иностранные делегации, и тогда их предложения будут рассмотрены. Все быстро садятся на ковёр-самолет и возвращаются на родину.

По возвращении всех наших героев быстро угощают повидлом и Пал Палыч демонстрирует свои достижения – построен драмтеатр, краеведческий музей, больница, повидлопровод, много новых домов. Иван Царевич восхищён быстротой и качеством новых построек. Василиса восхищена галантностью Пал Палыча. Пал Палыч говорит, что ровно в полночь он передаст корону и дела Ивану Царевичу. Серый Волк подозрительно относится к Пал Палычу и решает за ним проследить.

Он узнаёт, что дело в малиновом повидле. Нужно, чтобы все в государстве ели через определённое время данное повидло. Оно даёт ощущение счастья и поэтому все будут на стороне повелителя. С народом можно делать всё, что угодно. Все будут беспрекословно слушаться.

Серый Волк спешит к Ивану Царевичу. Но его уже опередил Пал Палыч. В полночь он превратился в Ивана Царевича. Свою палку он спрятал в сейф. Душа Ивана Царевича входит в игрушечную обезьянку. Серого Волка Пал Палыч заточил в темницу. Там же оказывается и обезьянка с душой Ивана Царевича.

Из сырой темницы друзей спасает царь-батюшка Витя на ковре-самолёте. Он его находит на краю пшеничного поля, когда возвращается с рыбалки с большим уловом – щукой. Серый Волк и Царь смеются над теперешним видом Ивана Царевича.

Василиса восхищается тем, как поменялся её супруг Иван. Он стал галантным, вежливым, носит костюмы, но постоянно кормит её малиновым повидлом.

Царь Витя вспоминает, что когда-то он слышал историю про Пал Палыча, и она была какая-то «нехорошая». Но он не может вспомнить без своей книги по истории Тридевятого государства. А книгу у него отобрал одноклассник Соловей-Разбойник. Поэтому ковёр-самолет берёт курс на дремучий лес – вотчину Соловья-Разбойника. Одноклассники тепло встретились, вспомнили детство и юность. Выяснилось, что Соловей-Разбойник давно выменял книгу, но он привёл своего друга-крепыша, который весь в татуировках, связанных с историей Тридевятого государства.

Так царь Витя узнаёт, что очень давно Пал Палыч жил на болоте и пытался захватить власть, кормя народ одурманивающим сознание повидлом. Противоядие повидлу – это сок из полыни. Как-то Пал Палыч забыл покормить народ повидлом, и народ увидел, что вокруг всё плохо, нет прекрасных строений, и страной управляет злодей. Люди свергли Пал Палыча, разобрали его по частям и раскидали по болоту. А болото высохло, и его засеяли пшеницей.

Получается, что Иван Царевич, сам того не желая, восстановил злобного Пал Палыча.

Вот уже наступил день саммита. В государство слетелись руководители всех иностранных держав. Сразу же их встретили с хлебом и повидлом. Поэтому иностранные гости были поражены красотой и богатством Тридевятого государства. Царь Витя с Серым Волком переодеваются в падишаха и его спутницу. «Падишах» говорит длинную речь о том, что не всегда то, что вы видим, — правда. В это время Соловей-Разбойник и его друг льют в повидлопровод бочку сока полыни. Друг пробует повидло и уже не является помощником Соловья Разбойника. Хорошо, что ему на помощь приходит Серый Волк.

Народ пьёт противоядие из фонтана и понимает, что кругом царит разруха. Гости прячутся под стол и смотрят русскую забаву – «кулачные бои», так как Пал Палыч оживляет свою «тяжёлую артиллерию» – армию злых огородных пугал. В разгар борьбы Серый Волк вспоминает, что Пал Палыч спрятал свою палку в сейф и понимает, что его смерть в этой палке. Между Серым Волком и Пал Палычем идёт ожесточённая борьба за эту палку. Василиса ломает палку.

Пал Палыч превращается в пугало. Иван Царевич вновь обретает свой облик. Армия пугал побеждена. Месторождение волшебного повидла законсервировано. С иностранными правителями подписаны документы о том, что Тридевятое государство никогда не будет продавать это повидло.

Всё в Тридевятом государстве стало по-прежнему. Царь Витя побранил дочь с зятем за то, что они покинули государство, и здесь случился такой «непорядок».

Мультфильм «Иван Царевич и Серый волк – 3» мне очень понравился. Он, как и первые две части, снят с большим юмором. В нём много смешных моментов. Ещё хотелось бы отметить отличную работу актёров, озвучивающих персонажи, – Никиты Ефремова (Иван Царевич), Ивана Охлобыстина (царь-батюшка Витя), Михаила Боярского (Кот учёный). Прекрасный мультфильм для семейного просмотра! Всем рекомендую!

Рейтинг: +8 1729 просмотров
Комментарии (13)

tatbook.ru