ГлавнаяТеатрыКультурная жизнь Бугульмы. История пятая. Самый секретный секрет.

Век Татарстана

Культурная жизнь Бугульмы. История пятая. Самый секретный секрет.

28 ноября 2015 - Игошин Яромир

А вы знаете, что такое Самый секретный секрет? Нет? Тогда читайте мою статью о посещении Бугульминского русского драматического театра им. А.В. Баталова.

Немного  о театре… В 1897 Бугульминский уездный комитет приобрел участок, на котором был построен Народный дом с театральным залом на 350 мест. 

В январе-марте 1899 комитет хлопотал перед Театральной комиссией обустройстве городского театра-чайной. В 1904 Комитет попечительства разрешил образовавшемуся кружку любителей музыкально-драматического искусства поставить в течение года не менее 12 спектаклей. Кружку бесплатно доставлялся оркестр, игравший в антрактах. В 1908 был дан 21 спектакль, не считая музыкально-литературных вечеров. В 1920-е годы в Бугульме появился самодеятельный коллектив "синеблузников". В 1936 на его базе создан профессиональный государственный театр.

В годы Великой Отечественной войны театром руководила ученица К.С.Станиславского Н.А.Ольшевская. В Бугульму она была эвакуирована вместе с сыном, А.В.Баталовым; здесь он начинал как актер, а в 2008 театру присвоено его имя.

Я много раз был в театре — с родителями, с друзьями и с воспитателями нашей группы детского сада… В этот раз я ходил на спектакль с мамой и встретил в театре своих друзей — одноклассников.

В холле театра...

Ну а теперь о спектакле. «Самый секретный секрет» — это грустная история о детях, у которых нет пап.

Действия разворачиваются в посёлке Ёшкины кошки. Друг другу школьники описывают какие у них мамы и бабушки: сильные, толстые, умные. А вот с портретами отцов — загвоздка. Папы в изложении родительниц то путешественники и космонавты, то монахи и охотники в Африке или заключённые. Они вроде бы есть, но их никто никогда не видел.

Дети решают, что пап нужно непременно найти, поймать, купить или, в конце концов, приручить. Сделать что угодно, лишь бы к школьному директору на строгую беседу пошли мужчины, а не женщины с их больными надорванными сердцами.

А папы в конечном итоге сами спускаются с гор. Там, где они проводили время на мягкой травке – немного лохматые, но вполне домашние.

Эта история закончилась хорошо...

Я всем рекомендую посмотреть эту постановку!!! Особенно взрослым!!! И тогда они ни за что не бросят своих детей!!!

ХОРОШО, что у меня есть и МАМА и ПАПА!!!!

Всем пока!!! Жду Ваших отзывов и комментариев!!!

Рейтинг: +42 377 просмотров
Комментарии (32)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru