ГлавнаяТеатрыФильм «Звёздные войны: пробуждение силы». (Эпизод 7)

Сакла

Фильм «Звёздные войны: пробуждение силы». (Эпизод 7)

10 января 2016 - Камиль Сулейманов

Сначала я сделаю краткий экскурс в более ранние эпизоды «Звёздных войн». Главный злодей этих эпизодов – это Дарт Вейдер. Дарт Вейдер не сразу был злодеем. Он жил под именем Энакена Скайвокера.

Именно в нём Гранд Мастер Йода почувствовал Избранного. Энакен Скайвокер стал добрым джедаем. В борьбе с Графом Дуку он потерял руку. Ему на помощь пришли Гранд Мастер Йода и добрый джедай Обиван Кеноби. Они вместе победили Графа Дуку.  Энакен Скайвокер отобрал у Графа Дуку световой меч. И двумя световыми мечами – своим и Графа Дуку  – убил его. Руку Энакена заменили на металлическую.

Энакена стали притягивать к себе Тёмные силы. Император Сидиус Палпатин сказал ему, что джедаи предали Энакена. Энакен переходит на сторону Тёмных сил. Он начинает убивать джедаев. На горячей планете Мустафар происходит противостояние между джедаем Обиваном Кеноби и Энакеном. Жена Энакена Падмэ велит ему прекратить эту борьбу. Энакен решил, что Падмэ предала его, и начал её с силой душить. В сражении между Обиваном Кеноби и Энакеном побеждает джедай. Он случайно отрезает ноги и вторую руку Энакена. Потом Обиван Кеноби уходит, а Энакен остаётся лежать в лаве на планете Мустафар. Император Сидиус спасает Энакена, заменяет все части тела на металлические, одевает ему на обгоревшее лицо специальный чёрный шлем с подачей кислорода. Энакен берёт себе имя Дарт Вейдер и становится ситхом. Он владеет красным световым мечом.

Это шлем Дарта Вейдера, который в 7-ои эпизоде находится у Дарта Рейна.

Жена Энакена Скайвокера Падмэ Амидала родила ему двух детей – принцессу Лею Органу и Люка Скайвокера и умерла во время родов.

Дарт Вейдер убивает Обивана Кеноби пока Обиван отвлекается на Люка Скайвокера. Потом Йода воскрешает Обивана Кеноби как духа. Люк Скайвокер воскрешает Йоду и Дарта Вейдера как духов.

Здесь Дарт Вейдер с красным световым мечом, а Обиван Кеноби — с зелёным.

Вырастив Лея выходит замуж за контрабандиста Хана Соло и становится Королевой. У них вырастает сын Дарт Рейн.

Хан Соло дружит с Люком Скайвокером – сыном Энакена Скайвокера, или, по-другому, Дарта Вейдера. Люк Скайвокер на стороне Светлых Сил. Но Дарта Рейна – сына Хана Соло  и Королевы Леи, дочери Дарта Вейдера – генетически начинают тянуть к себе Тёмные Силы, и он не уверен в себе.

Теперь переду к новому, 7-му эпизоду «Звёздных войн».

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора Сидиуса Палпатина галактика по-прежнему в опасности. Главные злодеи 7-го эпизода — это Первый Орден, которым управляет таинственный верховный лидер Сноук, а его правой рукой является Дарт Рейн.

Первый Орден создал на своей планете огромное оружие, даже больше, чем Звезда Смерти (из 4-го, 5-го и 6-го эпизодов). Первый Орден пытается захватить власть над всеми планетами.

Главный корабль Первого Ордена.

Люка Скайвокера очень долго не было на базе Сопротивления, и Королева Лея послала на поиски своего брата лучшего пилота Сопротивления. Люк Скайвокер нужен для того, чтобы учить новые поколения добрых джедаев. Только джедаи смогут остановить Тёмные Силы – Первый Орден. Поможет найти Люка карта, но она поделена на две половины. Одна половина находится в роботе дроиде, находящимся в отключке в режиме ожидания на базе Сопротивления,  - Ар-2-Д-2.  А вторая половина карты находится в роботе дроиде-астромеханике БиБи-2, находящимся на планете Татуин.

Главная героиня фильма – юная, но смелая девушка Кайла Рей. Она живёт на песчаной планете Татуин. Первый орден уничтожает поселение людей на планете.

Пилот, который был послан на поиски Люка Скайвокера, попадает в плен к Первому Ордену. Дарт Рейн силой добывает у него информацию. Один из штурмовиков Первого Ордена решает спасти пилота. Так как его кодовое имя начиналось с буквы F, пилот называет его Финном. Штурмовик делает вид, что ведёт пилота на допрос, а сам ведёт его на космолёт «Скайвайтер» и они улетают. Пилот управляет космолётом, а Финн — оружиями.

Это штурвомики Первого Ордена.

За пилотом и Финном в погоню летят другие «Скайвайтеры», но им удаётся их уничтожить. Но их корабль тоже подбит. Они падают на планету Татуин. Финн встаёт и находит свой корабль. Он хочет спасти пилота, но корабль затянуло в зыбучие пески, и он взрывается. Финн думает, что пилот погиб и, найдя его куртку, одевает на себя. Он идёт в деревню, где жила Кайла Рей.

Кайла Рей находит дроида БиБи-2, внутри которого находится половина карты, которая поможет найти Люка Скайвокера. Его продают Джавы – маленькие существа с чёрными лицами с жёлтыми глазами в капюшонах. После того, как Кайла Рей приобретает дроида, его хочет перекупить у неё другой продавец за кучу кристалликов, из которых можно делать еду. Кайла отказывается. Жители деревни пытаются отобрать у неё дроида, но она отбивает его металлической палкой. Злой продавец вызывает Первый Орден.

Заметив Финна, дроид БиБи-2 говорит на своём языке, что Финн украл куртку у пилота. Финн отвечает, то он из Сопротивления и взял куртку у напарника, когда тот умер.

Это Кайла Рей и Финн.

Финн и Кайла Рей садятся на корабрь «Сокол Тысячелетия» и летят на базу Сопротивления. Их притягивает какой-то корабль. Они прячутся в люке. Но оказалось, что их притянул корабль Светлых Сил — Хана Соло и Чубакки – волосатого существа с другой планеты. У Чубакки есть взрывной арбалет. Корабль атакуют неизведанные монстры с щупальцами и люди-наёмники. Хан Соло приказывает Финну и Кайле Рей сидеть в укрытии в люке. Пока Хан Соло и Чубакка разговаривают с наёмниками, Кайла Рей открывает двери. Врываются монстры с щупальцами. Они съедают наёмников, стреляющих в них. Наёмники ранят Чубакку, но он остаётся жив. Хан Соло с помощью арбалета Чубакки открывает замок в корабль «Сокол Тысячелетия». Но когда в него пробираются Кайла и Финн, Финна берут в плен монстры. Кайла резко закрывает двери и отрезает щупальца монстров, и тем самым она спасает Финна. Друзья улетают на «Соколе тысячелетия».

Пилот оказывается жив, и он присоединяется к друзьям.

Истребители Сопротивления  — "икскрылые".

На планете Кайла находит световой меч Люкка Скайвокера, но отказывается от него, так как дотронувшись до меча, у неё происходит неразбериха в голове. Его берёт Финн. На планету нападает Первый Орден.

Сопротивление отбивается. Кайла Рей попадает в плен Первому Ордену. Дарт Рейн пытается читать её мысли, но Кайла сопротивляется, и сама читает его мысли. Она узнаёт, что Дарт Рейн не уверен в себе и что лидер Первого Ордена – Лорд Сноук – это огромная голограмма. Пока Дарт Рейн разговаривает со Сноуком, Карла использует свою силу для того, чтобы один из штурмовиков освободил её, оставив дверь открытой и выкинув свой бластер. Она подбирает этот бластер. Дарт Рейн в ярости начинает уничтожать комнату световым мечом.

В это время Сопротивление уничтожает самое главное, огромное оружие Первого Ордена на планете. Кайлу Рей находят друзья. Хан Соло и Чубакка ставят минный детонатор на середину базы Первого Ордена.

Хан Соло смело сражается с Первым Орденом, он пытается перевести Дарта Рейна на сторону Светлых Сил. Он хочет отобрать у Дарта Рейна световой меч. Тогда Дарт Рейн воткнул меч, активировав его, в отца. Хан Соло умер, и сын его сбросил в обрыв.

Чубакка в ярости стреляет своим арбалетом в Дарта Рейна. Кайла Рей и Финн со световым мечом убегают до взрыва. Но на их пути встаёт Дарт Рейн. Он ранен. Но силы у него ещё есть. Он с силой кидает Кайлу в дерево, Финн начинает с ним драться. Дарт кидает его на землю. Финн задевает его световым мечом, но его самого Дарт Рейн разрезает мечом. Кайла приходит в себя, собирает все силы и убивает Дарта Рейна световым мечом Финна.

Кайла находит Люка Скайвокера, соединив две половинки карты. Люк Скайвокер всё это время находился на неизведанной гористой планете, похожей на Землю.

«Звездные войны: пробуждение силы» — это отличный фильм со множеством спецэффектов. Настоящий праздник для поклонников эпопеи «Звёздные войны»! Я остался под сильным впечатлением от этого фильма. Очень буду ждать 8-ой эпизод. Я верю, что он будет, так как судьба штурмовика Финна Дарта Рейна не ясна (погибли они или живы), также я думаю, что Лорд Сноук не был уничтожен взрывом. Я думаю, что он находится на другой планете, а на базе Первого Ордена была лишь его голограмма. Космические приключения ждут нас, друзья!

Рейтинг: +11 1526 просмотров
Комментарии (13)

tatbook.ru