ГлавнаяТеатрыДетский спектакль "Самый секретный секрет"

Век Татарстана

Детский спектакль "Самый секретный секрет"

23 ноября 2015 - Камиль Сулейманов

Это Бугульминскйи русский драматический театр имени Алексея Баталова. Во время войны Алексей с мамой были эвакуированы в наш город. Его мама была актрисой и работала в этом театре. Алексей Баталов тоже играл свои первые роли здесь, в нашем театре.

Это портрет труппы нашего театра с Алексеем Баталовым. Он несколько раз посещал наш город.

Это афиши нашего театра.

Это мы в зале сидим в партере и ждём начала спектакля.

Теперь расскажу о спектакле.

В деревне Ёшкины Кошки живут ребята — девочки и мальчики. Они дружат, учатся в одном классе. Однажды перед майскими праздниками они сердят свою учительницу английского и она вызывает после праздников в школу к директору их отцов. Вот тут-то ребята и задумались. Дело в том, что у них ни у кого нет отцов. Кто-то по рассказам мамы "космонавт", кто-то "строитель", кто-то "сидит в темнице"…

Откуда же взять пап? Сначала предлагалось нанять артистов театра, чтобы те сыграли отцов перед строгой учительницей и директором. Но денег на это нет. Цыгане не покупают не очень симпатичного и не очень умного Чмокина, но это мальчик с добрым сердцем, он поливает старый, давно засохший дуб, надеяь на чудо оживления. Потом ребята вспоминают легенду. У них есть заброшенный дворец князя, которого казнили красноармейцы или белогвардейцы, уже не важно кто. А важно, что у князя где-то зарыто сокровище. Чмокина отправляют во дворец князя. Там он, не страшась, беседует с призраком князя. Тот жалеет мальчика и открывает самый секретный секрет. Оказывается, сокровищ у него нет, но он знает, где самые лучшие папы. Нужно плыть по реке до Зелёной горы, а это путь неблизкий. Зато на Зелёной горе хороших пап хватит всем.

Чмокин вместе с одноклассницей решаются на это путешествие, но лодка переворачивается. Человек в военной форме спасает детей.

Проходит неделя. Одноклассница приходит навестить больного друга. Вдруг в дверь стучит этот военный. Он рассказывает, что его военная служба кончилась. Он охранял землю от врагов. Теперь будет мир, войны не будет. Их отпустили с места службы — с Зелёной горы. Он не один, их много. И они всегда смотрели с горы на эту деревню и мечтали здесь жить. Ребята ликуют. Ведь у них у всех будут папы, да ещё какие — красивые, здоровенные, в военной форме. А у девочки, у которой папа "сидел в темнице", возвращается свой родной папа. Теперь он будет жить дома с семьёй.

Вот такой хороший конец!

Вот этот военный, который спустился с Зелёной горы.

Это финальные сцены.

Этот спектакль мне очень понравился. В следующее воскресенье я ещё пойду в театр на другой спектакль.

Рейтинг: +9 230 просмотров
Комментарии (8)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

Вход/Регистрация

Вход на сайт / Регистрация

Популярные статьи

Нет статей для отображения.

tatbook.ru