ГлавнаяТеатрыДетский спектакль "Храбрец-Удалец"

Детский спектакль "Храбрец-Удалец"

30 ноября 2015 - Камиль Сулейманов

Спектакль начинается с того, что в размеренную жизнь букв алфавита буква Я вносит неразбериху. Она говорит что, так как Я – это личное местоимение, оно должно писаться впереди всех слов и стоять в алфавите первой. Другие буквы не согласны. Чтобы поставить букву Я на место, буквы ставят ей условие: чтобы она написала целую строку слов, не используя их. У Я получается только «ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ…» Я понимает свою неправоту, извиняется перед другими буквами и встаёт на последнее место.

После того, как буквы помирились, они решают разыграть спектакль  по сказке К.Чуковского «Муха Цокотуха». Вначале всё идёт по Чуковскому: Муха-Цокотуха находит денежку (5 рублей) и идёт на базар. Там покупает самовар и приглашает всех жучков, тараканов и букашечек на чаепитие на свои именины. Среди приглашённых гостей её жених – храбрый Комар с фонариком.  

 

В суматохе Муха-Цокотуха забывает позвать на чай хищного Паука. Паук берёт к себе в сообщники таракана и жука, которые приглашены к Мухе-Цокотухе. Они соглашаются помочь Пауку схватить Муху-Цокотуху и  съесть её.

 Сначала Паук переодевается в Блошку. Он как Блошка приносит Мухе-Цокотухе сапожки  — не простые,  а с золотыми застёжками. Но внутри сапожек – яд, если муха наденет их, она не сможет сдвинуться с места. Блошку разоблачает Комар. Он считает, что Блошка не похожа на Блошку, слишком уж бородата, волосиста. Сапоги мерить Мухе-Цокотухе Комар также не даёт.

Потом Паук переодевается в Бабушку-Пчелу, которая приносит Мухе-Цокотухе мёд, конечно же, с ядом. И в этот раз жених Мухи-Цокотухи Комар считает, что Пчела какая-то не настоящая и мёд пробовать нельзя. Но Муха-Цокотуха не слушает его, считает его слишком подозрительным и прогоняет на болото.

Муха-Цокотуха зовёт Бабушку-Пчелу к столу, пробует её мёд и не может сдвинуться с места. Паук хватает её. Гости тихонько-тихонько уползают домой.

Муха-Цокотуха в сетях Паука. Руки-ноги у неё связаны. Она умоляет о помощи. Вдруг появляется свет фонарика, а потом и сам храбрец-удалец Комар. Он вынимает саблю и срубает голову Пауку. Потом Комар выручает свою невесту и просит её руки.

Следующая сцена – пир среди насекомых. Все танцуют, веселятся и празднуют свадьбу Мухи-Цокотухи и Комара.

Вот так весело прошёл этот спектакль. А вам понравилась моя статья о «Храбреце-Удальце», ребята?

Рейтинг: +11 384 просмотра
Комментарии (15)

tatbook.ru