ГлавнаяМои достиженияЯ кикбоксер

Конкурс «Твой голос»

Я кикбоксер

9 декабря 2015 - Игошин Яромир

Всем привет! Моя новая статья о кикбоксинге — одном из видов контактных единоборств.

Этот стиль боевых искусств объединил в себе английский кулачный бой (бокс) и удары ногами (восточные единоборства и французский сават). 

В г.Бугульме есть Федерация кикбоксинга. Я занимаюсь кикбоксингом в клубе Атлант с 4-х лет, уже почти 4 года.  Уже есть определенные успехи.

А теперь немного о кикбоксинге. 

Техника боксерского поединка и схватки кикбоксеров в некоторой степени похожи, только в боксе нет ударов ниже уровня пояса, в кикбоксинге они разрешены. Иногда боксеры переходят соревноваться в кикбоксинг, бывает и наоборот. В кикбоксинге существуют следующие разделы: ограниченный контакт (6-7 лет); легкий контакт (10-12 лет); полный контакт, профессионалы и только для представителей мужского пола; свободный стиль, для профессиональных спортсменов от 16 лет и сольные композиции приемов под музыку, дети с 6-7 лет. 

Данный вид спорта подойдет практически любому, начать заниматься можно в любом возрасте. 

Правила кикбокса просты: удары наносятся руками и ногами; категорически запрещается наносить любые удары в низ живота; разрешено наносить удары коленом и локтем; разрешено наносить удары в прыжке; разрешены подсечки для выведения из равновесия.

Это я на соревновании.

Я победил.

Занятия единоборствами закаляют характер детей. Они начинают понимать, что в жизни даром ничего не получишь, за все надо оплачивать своим каждодневным трудом. Научившись упорству на тренировках, они перенесут его и на учебу, успеваемость спортсменов всегда выше, нежели у тех, кто игнорирует занятия спортом.

Церемония награждения.

Многие боятся, что занятия контактными единоборствами сделают ребенка агрессивным. Родителям не стоит верить таким голословным утверждениям. Опытные детские психологи скажут, что сильный и физически крепкий ребенок никогда не захочет обидеть более слабого малыша. Спортсмену не надо самоутверждения в глазах сверстников и подрастающих представительниц прекрасного пола, он знает свои силы и не будет без веской причины размахивать руками и ногами.

Мои тренеры. Давлетшин Р.Г., Нурмухаметов М., Фирсов Р.

Мои любимые родители — мои главные болельщики на каждом моем соревновании!

Я желаю себе больших успехов!!! Всем ребятам советую попробовать себя в спорте!!!

Мои награды.

Надеюсь моя статья получилась полезной и интересной. Жду Ваших отзывов и комментариев!!! Всем пока!

Рейтинг: +36 994 просмотра

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (55)

tatbook.ru