ГлавнаяМое хоббиСказка о дружбе

Сказка о дружбе

26 октября 2015 - Глафира Воронова

Я очень люблю сочинять различные истории и писать сказки. Предлагаю познакомиться с одной из них.

О дружбе

            В одной жаркой стране жили да поживали две мартышки. Звали их Василёк и Ромашка. Построили они на самом высоком дереве себе дом из веток – в нём и жили. Очень любили они есть бананы, а делиться ни с кем не хотели. Поэтому с ними никто не играл и в гости никто не приходил. Мартышки и не переживали – им и вдвоём было весело и хорошо.

            Целыми днями они скакали по деревьям, качались на зелёных качелях, которые лианами называются, и горя не знали.

            И вот как-то стала бродить недалеко от них пантера Мошка, хитрее которой не было во всём лесу. И не просто так бродила, а дом себе присматривала. Увидав дом обезьянок, решила в нём поселиться. Думала она, думала и, наконец, придумала, как выманить мартышек из дома. Надо сказать, что Мошка была не только хитрой, но ещё и умной. Прикрепила она к дереву, на котором жили обезьянки, послание, в котором говорилось о том, что в «двух днях пути растёт много бананов». Спряталась и стала ждать.

Проснувшись рано утром, обезьянки нашли письмо и решили отправиться в путь.  Как только они скрылись за поворотом, пантера Мошка проникла к ним в дом, сладко потянулась и заснула. И пока Василёк и Ромашка путешествовали, Мошка стала чувствовать себя хозяйкой в чужом доме.

И вот уставшие, но довольные, с тележкой бананов, прибыли мартышки домой. Только вот в дом попасть никак не могут. Сидят и ревут. Да так громко, что прибежали на их плач жирафа Маняша и слонёнок Топотун. А пантера Мошка, вредная такая, сидит у окна и смеётся. Маняша и Топотун, хотя и не дружили с мартышками, решили им помочь вернуть домик. Сели они вчетвером и стали думать. Думали – думали, думали – думали и придумали…

Недалеко, совсем рядом с домиком обезьянок, жили дикие пчёлы. Если пчёл не трогать, то и они никого не обидят; если же пчёл разозлить или мёд без  разрешения взять, то всем не сладко придётся. Попросили друзья пчёлок о помощи, и они согласились.

Постучала жирафа Маняша к Мошке в дверь, а пантера хитрая – дверь не открывает, лишь окошко чуть-чуть приоткрыла. Ну и зря! Пчёлки-то маленькие. Вжик – и они в доме, стали вокруг Мошки летать и жалить. Выскочила она из дома и побежала. Бежит и даже не видит куда. Так больно ей было. А пчёлки всё жалят и жалят, да и слонёнок Топотун за Мошкой бежит и трубит в свой хобот. Загнали они её в озеро и не отпускали, пока не пообещала пантера больше в этих местах не гулять.

Счастливые мартышки Василёк и Ромашка пригласили всех в гости и стали угощать всех бананами, и не жадничали. Неделю ели и ещё осталось. Заходи и ты в гости,  потому что для друзей обезьянкам бананов не жалко.   

                 

Рейтинг: +7 302 просмотра
Комментарии (13)

tatbook.ru