ГлавнаяМое хоббиМои любимые занятия

Мои любимые занятия

1 января 2016 - Аскар Адисов

С первого класса я серьезно увлекся шахматами и третий год уже занимаюсь в Шахматно-шашечном клубе Набережных Челнов. Мои тренеры- Рамиль Тагирзянович и Игорь Николаевич- очень опытные и талантливые преподаватели. В прошлом году я выполнил 3 юношеский разряд по шахматам и продолжаю участвовать в турнирах, также в турнирах школьной лиги. Шахматы развивают мышление, сообразителность, внимание, а также учат не сдаваться и не опускать руки, стремлению достигать цели, анализировать свои ошибки и ошибки соперника, не недооценивать соперника. 

Еще в первом классе у нас в школе был урок ритмики, в котором мы учили танцевальные движения, а со второго класса меня взяли в хореографический класс Детской школы хореографических искусств №17 при нашей же школе, по напрвлению народного танца. Наш преподаватель-хореограф Лилия Ильмировна. Она иногда строгая, но отзывчивая, всегда показывает и объясняет, если у кого-то что-то не получается. Сейчас мы ставим русский народный танец, с которым будем выступать на отчетном концерте.

А еще с первого класса я хожу в бассейн в физкультурно-оздоровительном центре "Дельфин №8". Наш тренер Оксана Владимировна добрая, и в то же время, строгая, она не любит, когда кто-то балуется и не слушается во время занятия. Там мы выполняем различные упражнения, учимся правильно нырять, плавать, а в конце занятия свободное плавание и сауна. Мне там очень нравится.

А в этом году я узнал, что в спортивном комплексе "Медео" есть секция конькобежного спорта. Я с удовольствием начал туда ходить. Так как я уже хорошо умел кататься на коньках, мне выдали специальные конькобежные коньки. Наши тренеры- Людмила Михайловна и Светлана Михайловна- очень добрые, отзывчивые, но и требовательные. В первом классе я ходил на хоккей, но мне не очень нравилось, а здесь мне нравится.

Ну и последнее мое хобби, о котором я хотел бы вам рассказать- это техническое моделирование, которое проходит у нас в школе. Там мы учимся работать с бумагой, картоном, тканью, иглой с нитью, крючком. Наша учительница- Вера Петровна учит делать нас различные поделки из бумаги и ткани.

Многие удивляются, как я успеваю посещать столько секций. Но мне помогает мама, она меня поддерживает во всем, потому что она и сама любит кататься на коньках, танцевать и неплохо играет в шахматы. После хореографии я дома показываю ей новые движения, мы вместе повторяем, а на конькобежку она иногда идет со мной и берет свои коньки, катается в сторонке, не мешая занятию, а в конце вместе наперегонки. А иногда она непрочь сыграть со мной в партию шахмат. Мама так организовала мой график, что я успеваю везде, а лениться она мне не дает.

Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (1)

tatbook.ru