ГлавнаяЛитератураКак я полюбила читать

Конкурс «Твой голос»

Как я полюбила читать

13 ноября 2015 - Алина Зиганшина

Еще год назад я с трудом читала, с неохотой. Но, полюбить читать меня научила моя бабушка. Летом вместе со мной она каждый день читала книги, помогала мне, учила как правильно делать интонации. В один из дней, бабушка мне подарила книгу Н.Носова "Приключения Незнайки и его друзей".  Это был самый чудесный подарок для меня! Книга была очень красивая, яркая, красочная, с крупными буквами. Я каждый день читала мою любимую книгу всё быстрее и быстрее. Начала понимать, то о чем читаю. Чтение меня затягивало с каждым днем, и поэтому я на одном дыхании прочитала книгу "Приключения Незнайки". Теперь с удовольствием перечитываю ее еще и еще раз.  Мне герой Незнайка очень нравится. Я считаю, что он очень любознательный мальчишка, хочет всему научиться, всегда не боится пробовать. Он хочет стать музыкантом, поэтом, также  он хочет научиться рисовать. Но он ленится, ему не хватает терпения и поэтому у него всё полчучается нелепо. А друзья Незнайки или семеются над ним или обижаются на него.Мне, кстати, понравились его рисунки, они не серьезные как обычно все рисуют, а — с юмором! Если бы меня нарисовал Незнайка, я бы не обиделась на него, а тоже бы попросила у него помощи научить меня так смешно рисовать! А какие он замечательные стихи пишет. Я всегда смеюсь, когда читаю их. Молодец! Через эту книгу моя бабушка, навсегда мне привила любовь к книгам.

Также я люблю читать сказки А.С. Пушкина,  басни Крылова и различные энциклопедии. А в данный момент я изучаю удивительный мир бабочек!!! Мы с мамой готовимся к научно-исследовательской работе в гимназии. И поэтому мы посещаем библиотеку каждые выходные, берем различные энциклопедии про бабочек и читаем в читальном зале. Мне нравится обстановка в библиотеке. Здесь все друг-друга уважают, ведут себя тихо.

Энциклопедии мы читаем прямо в библиотеке. Ведь домой такие ценные для библиотеки книги забирать нельзя!

А домой я беру в основном рассказы. В последний раз я взяла из библиотеки книгу Эдуарда Успенского «Про Веру и Анфису».

Я очень горжусь тем, что я умею читать, теперь книги – это для меня мир волшебства, источник знаний, отдых, весёлые приключения и просто, они мои друзья!!! Посещайте, друзья, библиотеки! Здесь очень много интересных и поучительных книг!!!

Рейтинг: +532 1145 просмотров

Представленная информация является справочной, уточняйте у источника.


Комментарии (120)

tatbook.ru