ГлавнаяЛитератураБиблиотека

Библиотека

23 октября 2015 - Алиса Гарифуллина

Всем привет.Меня зовут Алиса, мне 8 лет.Я очень часто посещаю   библиотеку.Мне очень нравится в библиотеке. Там ты отвлечёшься от плохих мыслей, углубишься в чтение и узнаешь много полезного, что обязательно тебе пригодится, в нашей школьной библиотеки очень много разных книг и учебников, которые помогут хорошо учиться. Здесь каждый, от первоклашки до старшеклассника может найти необходимое для учебы. 

Есть место, где, кажется, замирает само время, и все дышит покоем и умиротворением – это библиотека, колоссальный источник знаний. 

 Здесь, с высоты стеллажей, смотрят на нас мудрые и необычайно увлекательные книги. Я очень люблю библиотеку с ее неповторимо спокойной обстановкой, этот тихий полумрак и шелест страниц. Именно это место всегда ассоциировалось у меня не только с наукой и учебой, но еще и развлечением, ведь нет более верного и надежного спутника в жизни, нежели хорошая книга, обогащающая кругозор и позволяющая более глубоко чувствовать этот мир.

 Каждый раз приходя в библиотеку, я испытываю чувство благоговения перед этими уходящими ввысь полками книг, и мне кажется, что не хватит целой жизни, чтобы успеть прочитать их. Однако, вместе с тем, я понимаю, что к этому нужно стремиться, иначе жизнь станет скудной не только знаниями, но и чувствами, ведь книга – это вечный источник знания человеческой натуры, эмоций и переживаний.

 И даже само помещение библиотеки очень сильно влияет на настроение входящего сюда. Здесь уже нет места детским шалостям,  и голос невольно становится тише, чтоб не нарушить эту дивную атмосферу уединения и многих, богатых знаний.

 Моя любимая часть любой библиотеки – читальный зал. Мне нравится наблюдать за людьми, склонившимися над книгами, глубоко погруженными в их занимательное содержание. Но через несколько минут наблюдений я и сам с удовольствием переношусь в волшебный мир лежащей передо мной книги, забывая обо всем на свете, и даже стремительно пролетающем времени.

 Поход в библиотеку для меня – не праздник, но гораздо более сильное ощущение. В библиотеке есть своеобразная надежность, стабильность, и это ощущение вечности во многом влияет на настрой человека. И каждый, кто испытывает влечение к чтению, тягу к новым знаниям, чувствует в душе эту гостеприимную атмосферу библиотеки, широко распахивающей двери своим почитателям. И эта очень любимая мною обстановка позволяет впитать больше знаний и просто отдохнуть среди высоких стеллажей с нашими умными, верными и преданными друзьями – книгами.

Мне там очень нравится.Там так много различных книг.Больше всего я люблю читать сказки и стихи.И на этот раз я решила взять  сказки, которая написала А.Агинская "Лесные истории", и "Дочь Звездочёта".Вот они.На выходные мне есть чем заняться.Я буду читать эти сказки!!!

Рейтинг: +44 393 просмотра
Комментарии (34)

tatbook.ru