ГлавнаяНОВОСТИВ Бугульме открылась школа юного иллюстратора «Клякса»

В Бугульме открылась школа юного иллюстратора «Клякса»

8 февраля 2017 - Модератор

В книгах, газетах, журналах мы постоянно сталкиваемся с изображениями, которые расположены рядом с текстом. Книжная графика, фотографии именуются — иллюстрации. Слово это происходит от латинского «illustratio» — освещение, наглядное изображение. Иллюстрирование книг, несет в себе задачу сопровождать, дополнять, наглядно разъяснять, образно раскрывать литературный текст, освещая его содержание, делая книгу особенной, уникальной для читателя.

Интересная, необычная иллюстрация играет немаловажную роль: повествование и книжная графика оказываются в непрерывной связи, в гармоническом единстве, делая её особым произведением искусства.

На знакомство с профессией иллюстратора и областях его работы будут направлены занятия Школы Юного иллюстратора при Центральной детской библиотеки.

Творческие занятия помогут развитию у детей пространственного, вариативного мышления путем фантазии и воплощения в художественной форме. Задача занятий в школе юного иллюстратора: развить такие полезные навыки, как усидчивость, терпение, трудолюбие, работа в коллективе и в одиночку, умение видеть прекрасное даже в обыденных вещах, смотреть на жизнь позитивно и смело.

Ребята придумают истории и наполнят их своими иллюстрациями, используя различные художественные техники. Приятным бонусом в конце года будет издание собственной книжки.

Приглашаем юных фантазёров на первый курс «Иллюстратор: Структура книги. Цвет»! Ждем Вас по адресу: Республика Татарстан, г. Бугульма, ул. Октябрьская, д.10, тел. 8(85594)40087

Комментарии (10)

tatbook.ru