ГлавнаяНОВОСТИТретьеклассник из Казани подарил Рустаму Нургалиевичу подарок

Век Татарстана

Третьеклассник из Казани подарил Рустаму Нургалиевичу подарок

25 января 2017 - Модератор

Ученик 3 класса гимназии №7 г.Казани Тимур Рысаев подарил президенту Республики Татарстан в подарок книгу «Бертуган Туйкиннар».

Встреча Тимура с президентом состоялась в ИТ-парке в рамках расширенного заседания коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу, где он представил  Рустаму Нургалиевичу проект родословной своей семьи «История рода Туйкиных».

Генеалогическое исследование Тимур провел в рамках конкурса «Моя родословная», организованного Государственным комитетом РТ по архивному дело совместно с Объединением «Татармультфильм» под эгидой Республиканского культурно-образовательного проекта «Культурный дневник школьника».

«По маминой линии я принадлежу к древнему роду Туйкиных. Наш род Туйкиных появился 2,5-3 века тому назад. Я являюсь 15-м поколением своего древнего рода.  Чтобы знания о предках не потерялись, наша большая семья написала книгу на татарском языке «Бертуган Туйкиннар». Я подарил эту книгу на память президенту», — сказал Тимур.

 

 

В историко-документальном сборнике «Бертуган Туйкиннар» представлены архивные документы о старших поколениях рода Туйкиных, собраны фотографии, письма, воспоминания предков.

По словам мамы Тимура Эльвиры Рысаевой, исследования рода Туйкиных не прекращаются. Сейчас род Туйкиных работает над переводом этой книги на русский язык и дополнением историко-документального сборника «Бертуган Туйкиннар» новыми данными, полученными в архивах Республики Татарстан.

Комментарии (54)

Культурный дневник школьника

Портал «Культурный дневник школьника» поможет тебе познакомиться с культурными событиями и объектами. Зарегистрировавшись на портале, поделись своими впечатлениями от посещений музеев, театров, выставок и библиотек. Присылай свои фотографии и рисунки. Познакомься с условиями и участвуй в конкурсе в номинациях: «Лучший культурный дневник школьника», «Самый культурный родитель».

tatbook.ru